您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软Exchange:后来者居上

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:微软Exchange:后来者居上

标签
微软Exchange:后来者居上
本报记者   方 正

    有几个数字或许能够从侧面显示微软Exchange Server目前在全球市场上的地位和发展势头。据统计,目前全球财富前10强企业中的8家、前50强中52%的企业、前1000家企业中的61%都采用了Exchange Server并作为核心消息及协作系统。微软透露,截至目前为止,微软Exchange客户端的销售数已达1.12亿个许可。

    负责Exchange产品研发的微软公司Exchange Server全球市场总监Kevin McCuistion先生认为, Exchange在中国市场未来将会得到迅速增长。以前,Exchange只有欧洲版和日文版,在发现中国市场有很大潜力以后,几年前微软就着手开发,Exchange现在已经有了中文支持功能。正是因为Exchange进入中国市场比较晚,所以微软准备花更多精力对中国市场进行研究和投入。

    谈到Exchange 的下一个版本Titanium(开发代码),Kevin McCuistion先生透露,Titanium借助于内置的移动访问特性和“Microsoft—合作伙伴”端到端解决方案,建立在专为Web服务而设计的Windows .NET Server 2003基础之上,支持未来的信息协作,将使信息工作者借助各种设备实现安全无缝的连续移动体验(+微信关注网络世界),以更强的连接性和移动性,更好地满足企业端到端的移动应用需求,企业信息协作的架构建设也将更完善、可靠,并易于部署和管理。

    Exchange的根本目标是通过减少系统、人员、设备、组织之间连接的复杂性,不断降低企业的总拥有成本。Exchange 的第一个设计目的是提高整个平台的可靠性,可伸缩性和强大性能。目前,Exchange 在中国的企业用户包括国家海关总署、上海申银万国证券、中国联通、国家计委、国家安全部、北京移动等等。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]