您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]七剑出鞘

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:七剑出鞘

标签
七剑出鞘
本报记者  宋丽娜

    在辞旧迎新时刻,安全厂商都在以各种各样的方式总结收获。冠群金辰盘点业绩的方式十分独特—启用七位形象代言人并以“赤霄”、“轩辕”、“承影”、“泰阿”、“纯钧”、“龙渊”及“干将/莫邪”七把上古名剑来命名自己的安全产品,以“安全秀”全新亮出了“锻剑”系列。

    两年之前,冠群金辰开始淡出单机版防病毒市场,致力于向安全解决方案和安全服务提供商转型,提出了3S理念—Security Solution(安全解决方案)、Security Application(安全应用)和Security Service(安全服务)。两年过去了,冠群金辰转型的结果怎样?在揭开谜底之前,冠群金辰的总经理陈葵女士对冠群金辰目前的产品来源作了一个总结。冠群金辰的产品主要有三个来源:一是来源CA公司;二是与新兴安全厂商合作开发;三是自己研发的产品。如今这些产品都被集结在“锻剑”系列七大网络安全产品之中,在此次“安全秀”上统一发布。“锻剑”系列涵盖了邮件过滤网关、网关防火墙、防病毒系统、入侵检测、主机防护、安全漏洞扫描和虚拟专用网解决方案等不同应用层面,在构筑网络安全防护体系的过程中扮演着重要角色,是冠群金辰转型的硕果。在这七把“宝剑”中,两款倾注冠群金辰诸多心血的网关产品—“赤霄·KILL邮件过滤网关”和“轩辕·网关防火墙”是首次由幕后走向前台。前者是一个集中检测带毒邮件的独立硬件系统,能够有效阻止通过邮件传播的计算机病毒; 后者则是一款集中多种功能于一体的综合性高效硬件防火墙产品,特别适用于各类型企业及政府机关的网络边界保护。

    中国的上古名剑远远不止七把,年轻的陈葵为自己留下了意义深远的伏笔,将会铸造出更多、更锐利的安全之剑。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]