您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]爱立信: 软交换领风骚

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:爱立信: 软交换领风骚

标签
    当今通信世界正在向多媒体、多业务网络环境迅猛发展,为支持不同应用环境业务,灵活先进的呼叫、会话控制服务器或软交换解决方案的需求日益增加。在今天广为人知的“软交换”领域,爱立信早已是业界的领袖之一。

爱立信: 软交换领风骚

    “软交换”的定义在不断演变,现在它已不仅仅是基于软件的传统电话转接解决方案。爱立信提供的全新基于包交换的端到端软交换解决方案不仅支持全业务质量的PSTN、ISTN和IN电话业务,而且还支持基于IP的新型多媒体业务。

    这些新业务还要能够支持终端用户的新要求,如移动性和“呈现管理”(这使用户能够控制他们何时何地通过何种终端设备被接通,以及谁有权访问关于其呈现状态的信息)。为了能够支持这些新业务并以灵活的方式计费,网络集中控制是必须的,爱立信的ENGINE软交换解决方案可以满足这一要求。


    卓越表现 不同凡响

    爱立信的软交换涉及到在两个软交换域的部署工作:一个要支持传统的电话业务,另一个要支持新型多媒体业务。而这样做的目的是为了帮助运营商克服当前所面临的业务挑战。对大多数运营商来说,传统电话业务仍然是其主要收益来源,因此简单地用基于软件的解决方案替代现有的PSTN设备并非最佳商业决策,因为基于软件的解决方案不能为所有的传统电话业务提供服务质量(QoS)和全业务支持。但是,运营商仍然要做好充分准备来发展新型多媒体业务(+微信关注网络世界),特别是会话和实时应用。

    在传统软交换域,爱立信通常会提供ENGINE Integral作为端到端软交换解决方案。ENGINE Integral中的构件包括媒体网关、网管系统、接入节点、全球服务包、以及软交换系统。 

    ENGINE多媒体是多媒体域的端到端解决方案。它是一款基于IP的网络解决方案,并提供了电信级服务质量(QoS)和安全性。它还包括一个基于J2EE的开放式应用服务器和Jambala应用平台。ENGINE多媒体的中央软交换组件是IP多媒体服务器(IMS)。


    业务创建环境 功能强大

    通过针对不同业务而优化的服务器,ENGINE软交换解决方案使运营商方便获得最佳解决方案。

    爱立信的Jambala应用平台支持传统域和多媒体域的业务创建。可将其配置为支持IN业务的应用服务器,同时也可以配置为通过API接口支持第三方应用的开放应用服务器,如:SIP servlet、Parlay和Web servlets),以支持内部或第三方应用的开发。

    爱立信凭借其长期的技术领先优势,通过向全球140多个国家提供创新解决方案,爱立信正打造出世界通信业的最强音。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]