您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]增强型备份

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:增强型备份

标签
增强型备份

    企业如今要面临更富挑战性的问题:进行高速、可靠、经济的数据备份,同时不必放弃已有的存储基础设施。日前,昆腾公司提出了一种应对挑战的方案—增强型备份。

    传统上,磁带用于实施两种截然不同的备份功能:目标备份(面向在线数据系统的备份)和归档备份(保存和管理备份的记录)。增强型备份增强了该备份模型,通过采用盘基系统用于目标备份,以提供性能和可靠性;通过采用磁带系统用于归档备份,维持关键性的可移动介质灾难恢复能力。简单地说就是,需要备份的数据首先快速地备份到盘基系统,然后再由盘基系统慢慢地备份到磁带系统中。

    为了提高备份的性能和可靠性,昆腾推出了成本合理而且客户不必采用新的操作规程或备份软件的增强型备份方案——DX30。该方案的特点是,利用磁盘技术大幅度提高备份速度,削减数据恢复时间;为备份优化系统——传输大量数据,而不是通过主存储文件系统传输小型数据块;包含冗余硬件特性,提供RAID保护和错误处理,提高整体可靠性;DX30采用磁带仿真,最大限度地保护用户已有的投资。


    * * * * *

    昆腾DX30

    产品特点

    3.8TB本机容量,占用4U空间。

    磁带库仿真,兼容ISV软件。

    2千兆位光纤通道数据接口,10/100/1000M以太网管理接口。

    仿真2至6个驱动器(用户配置)。

    支持非现场的物理磁带克隆。

    应用领域

    已经安装磁带库和希望选择磁盘产品的用户。

    网址

    www.quantum.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]