您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]消息

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:消息

标签
    整体光传输市场北电仍居第一

    Dell【39】Oro Group的最新报告显示,北电网络在过去连续三年(1999~2001)和2002年头三个季度在全球整体光传输市场拥有最多的市场份额。此外,北电网络在城域和长途密集波分复用(DWDM)市场继续排名第一,并在SONET/SDH多业务市场上重新赢得了第一的位置。


    华为打开北美市场之门

    近日,由华为公司自主开发的光网络产品 OptiX Metro 6020已正式通过在美国NTS(National Technical Systems,Inc.)进行的NEBS level 3测试。华为是国内首家通过此项测试的厂商。

    此外,在12月1日开幕的香港ITU电信展上,华为公司展出了基于软交换的WCDMA解决方案,并现场演示了话音和高速数据业务。


    “无线科技 共胜千里”论坛在京举行

    近日,信息产业部国际合作服务中心与摩托罗拉公司在京联合举办了题为“无线科技 共胜千里”的论坛,旨在聚集无线技术精英,就下一代无线发展作深层的交流,并探讨不断变迁的亚洲市场,特别是中国市场将要面对的机遇和挑战。本次论坛的凝聚点在于摩托罗拉公司的Innovative Convergence平台。


    大唐中标河南通信

    近日,大唐电信软件公司推出了面向电信运营企业的综合多边多业务结算系统,并在近期河南省通信公司省级联机采集及结算系统工程中一举中标。大唐软件针对河南通信的具体情况和要求,采用了先进的综合多边多业务结算系统整体解决方案,实现了多个结算对象之间的结算(+微信关注网络世界),以及电信企业内部不同地区、不同专业间的摊分处理。


    OFS和CBS演示光缆吹送技术 

    OFS和电力传输与电信网络解决方案及设备主导供应商CBS Products计划联合演示光缆吹送技术和吹送设备。双方将采用OFS小直径松套管光缆Midia(r) FX 和CBS的Breeze 吹送机演示安装城域网光缆的低成本、高效率解决方案。


    爱立信为蓝牙注入新活力

    爱立信近日宣布推出了蓝牙组件家族的新成员——针对蓝牙无线耳机设备和人机界面设备(HID)这两个市场推出的成对组件,包括可以马上投入使用与便于整合的蓝牙射频、基带和软件技术,其整体解决方案可以让蓝牙产品尽快面世。爱立信同时还宣布, 以许可使用的方式向美国国家半导体公司提供爱立信最新的蓝牙无线核心技术K-D1设计解决方案,使得美国国家半导体公司可以针对不同的制造工艺和不同的细分市场进行差别化生产。


    安德鲁研发中心落户苏州 

    近日,安德鲁公司宣布在苏州成立安德鲁苏州研发中心。新成立的研发中心将纳入安德鲁公司的全球研发网络,成为着眼全球无线通信市场,致力研发基站天线、接头产品、配件和滤波器的基地。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]