您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]三星SDS布道城市信息化

2002年12月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:三星SDS布道城市信息化

标签
三星SDS布道城市信息化

    12月10日,在“2002中国电子政务技术与应用大会”上,三星SDS介绍了韩国政府在城市信息化建设方面的成功经验、三星对电子政务的理解和未来城市信息化发展趋势。据介绍,韩国“电子政务”运用网络连接地方自治团体、中央政府、相关民间团体的3个领域,百姓随时随地可以获取所需的行政服务;同时把行政业务体系化、公开化,因此大大地提高了政府的生产效率和透明度,并利用政府的尖端通信技术,进一步改善了政府业务处理流程和民众服务的战略性处理方式。

    三星SDS认为城市信息化未来的发展将是“e-City”。即以通过互联网提供“知识服务”为目标,建立地方政府、中央政府、民间团体三个领域集成的网络体制,无论市民何时何地提出申请,都能及时提供服务。

    三星SDS作为领先的系统集成供应商,拥有领先的技术和丰富的开发及实施经验,成功地帮助韩国政府通过实施电子政务,建立“e-City” ,提高了政府行政效率,实现了社会资源和知识共享。韩国和中国在文化和社会背景上存在很多共同和相似的地方,上述在韩国的经验将有助于研究探讨出更适合中国城市信息化发展的方式和思路,促进中国国家电子政务的建设。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]