您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国将带动服务器市场增长

2003年01月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中国将带动服务器市场增长

标签
            中国将带动服务器市场增长




            本报讯  Gartner Dataquest公司的一份最新报告称,虽然亚太地区仅占全球服务器销售额中很小的比例,但是由于全球市场形势日趋艰辛、增长乏力,IT零售商和服务提供商日益将他们的重点放到这一地区。其中,中国和印度将在2003年带动亚太地区服务器市场的增长,并将成为全球零售商的热门目标。



            Gartner估计,2003年亚太地区的服务器发货量将增长9.9%。该调研机构认为促进亚太地区服务器增长的因素是亚太金融业的强劲需求和亚太地区国家的政府对IT重视和投资。Gartner还预计,尽管大量的突破性技术,如Linux、刀片服务器等将有助于增加服务器的销量,但对成熟的系统整合市场的需求将在2003年下半年给服务器和系统整合领域带来巨大的市场。



            在此前不久发布的另一份报告中,Gartner 公司称2003年整个服务器市场将增长3.5%,同时出货量将达到66.65万台,销售额将达到56亿美元。 



[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]