您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]致读者

2003年02月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:致读者

标签
    致读者


    今天的IT产业已经远离了当初那个黄金与泡沫共同泛滥的年代,即使是按照乐观的估计,IT产业回暖之后,也很难再出现以前那样持续高速的增长,因此,“朴素”和“实用”等理念被广泛接受,并成为这个产业逐步迈向成熟的重要标志。我们很欣喜地看到,业界领先的企业,把技术和应用提升到前所未有的高度,这不仅是我们一贯坚守的旗帜,同时也是我们此次改版所遵循的原则与方向,那就是坚持以读者为中心,以“技术应用、产品采购”为主要特色,脚踏实地,一如既往,牢牢锁定企业网络与通信领域的读者群,真正发挥我们作为网络领域第一媒体的作用和影响力。

    很显然,现在的企业,早已不再把IT看作一种标签或图腾,而是希望在最短的时间内,以最经济、高效的方式,建立起切实可用的信息系统,这就使得过去很多起于理论,止于理论的宣传显得苍白无力。在这次改版中,我们加强了对于事实的关注,将大量精力投注于和我们读者密切相关的产业、市场宏观报道,并希望通过深入的观察与分析,传达更为真实可信的产业信息。

    在内容方面,为了凸显报纸定位,我们重新调整了版块的名称和顺序,“技术与产品”更名为“企业网”,“新通信”调整到“行业应用”之前,使得整体的内容更具条理性,在逻辑上也更符合从理论到实践的认知方式,更好地发挥行业应用版块在报纸中的“基石”作用。

    “新闻述评”加强了分析性和评论性文章,并且通过“网络前沿”这样的新栏目,更多地关注于前沿技术的评论与报道。另外,我们在原有广受欢迎的“义川快语”基础上,增加了一个评论版,由所有编辑记者共同负责,当然也欢迎读者投稿,充分表达自己对网络产业的观点和看法。对于业界产生深远影响的大事、要事,我们将通过“焦点”栏目,进行内容翔实、分析深入的重点报道;“企业网”版块将加强网络产品评测的力度和购买指南的制作(+微信关注网络世界),更加注重严谨性和实用性,力争成为权威专业的企业网建设咨询专家;“新通信”将以产品和技术为重,搭建企业级用户和运营商之间的桥梁。“行业应用”版块明确了“先行业,后IT”的新思路,通过“行业生存”、“应用诊室”等重点栏目,更好地服务于我们最为核心的行业用户。

    在版式上我们也做了一些细小的调整,更换了更为稳重朴素的色调,以及重新设计的封面与栏标,来方便广大读者阅读。

    作为一份严谨的专业媒体,改版后的我们,会更注重媒体的客观与公正立场,不管是评测还是报道,我们都将谨记法布尔所说关于科技媒体的原则:“准确记述观察得到的事实,既不添加什么,也不忽略什么”。相信我们越逼近真相,我们尊敬的读者也就越接近成功。

    最后,感谢广大读者对我们的支持和关注,我们所有的努力只是为了一个目标——协助您驾驭网络的力量!


    本报编辑部

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]