您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络巨头思科华为上演专利权官司

2003年02月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络巨头思科华为上演专利权官司

标签
    网络巨头思科华为上演专利权官司


    本报综合消息  美国时间1月23日,美国网络巨头思科公司在美国对中国最大的网络通信公司华为提起诉讼,要求华为公司及华为的美国分公司停止侵犯思科知识产权。

    这场爆发于春节前的官司,引起了全球商务人士的关注。思科的诉状包括四个要点:华为抄袭思科IOS源代码、抄袭思科技术文档、抄袭思科公司“命令行接口”(这是思科IOS软件一个重要组成部件)、侵犯思科公司在路由协议方面至少5项专利等。

    思科称,此次诉讼旨在寻求一项初期和长期的法律禁令,以阻止华为销售或者分销含有侵犯思科知识产权版本的Quidway路由器和交换机,并弥补华为的侵权行为对思科所造成的损失。

    北京时间1月24日,华为发表声明,称公司正与法律顾问咨询,着手了解并解决此事。华为强调:华为及其子公司一贯尊重他人知识产权,并注重保护自己的知识产权,公司一直坚持将不少于年收入10%的经费及超过10000名工程师投入研发中,拥有自己的核心技术。

    到2月6日,华为已经停止在美国出售被思科指控含有非法盗版软件的某些产品,并且已经将其Quidway路由器从其美国网站上撤除,同时正在回收在美国售出的此类产品。目前,这场官司尚无新的进展。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]