您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为网管人员造福—Xio UAG

2003年02月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为网管人员造福—Xio UAG

标签

    为网管人员造福——Xio UAG

    网络造福人类社会,已经是不争的事实。但是谁又来为网管人员造福呢?嘈杂的机房、不同网络设备各异的接口、以及24×7不间断的所带来的维护上的压力……一些公司在努力改善网络管理人员的工作环境,比如远程的管理软件,KVM over IP的KVM Switch(键盘、鼠标、视频接口转换器)等等。前不久又见到Xceedium公司的Xio UAG是一种新的远程管理产品,功能更加丰富,甚至可以通过IP网络远程关闭网络设备电源。

    Xio UAG 是为企业用户所设计的一种远程网络信息管理设备,它提供了现有信息设备所有对外联系的方式,让客户在任何时间、任何地方或任何平台都能够对指定设备进行远程遥控管理。Xio UAG是一个管理网关,利用网络电源管理设备、串口线到IP的转换设备、KVM到IP的转换设备—这些设备连接被管理的网络设备,被管理设备也可以直接通过网络连接网关。这样实现提供网络线、RS232连线、电源线三种接口方式的远程管理,并将这三种方式整合在一起,用户可通过其中任何一种方式对机器进行遥控管理,一旦其中一种方式出现故障,并不会影响用户的使用。更为重要的是,用户可通过Xio UAG进行远程的电源管理,当设备必须透过重启才能发现问题并解决时,用户还可透过Xio UAG来进行远程电源重启。

    Xio UAG具有良好的产品兼容性和跨平台应用功能,它可透过浏览器在任何时间、地点,集中管理和维护各种不同作业平台(包括Windows、Solaris、AIX、Linux、 HP-UX等)与各种不同品牌的网络设备。

    Xio UAG可以自动检测整个网络状况,当网络出现异常时,它能够以电子邮件或传呼方式告警管理人员。

    Xio UAG可以用128位SSL将所有资料传输进行全程加密,使远程使用者在加密保护下透过Internet连接到公司内部各种符合规范的应用程序。与此同时,Xio UAG可依据权限设定每一位使用者所能管理的设备和遥控方法,而且可以监测每位使用者的具体使用情况(+本站微信networkworldweixin),留下每位使用者的使用记录,以此强化企业内部信息安全管理。

    另外,用户可选购主控台附加模块,同时管理多部Xio UAG,使具有多个分公司的企业进行信息集中管理,Xio UAG可加强机房人员管理纪录的控管,达成自动化无人机房之目标。

    英迈国际为该产品在中国的总代理,国内用户已经可以购买该产品。

    * * * * *

    Xceedium Xio UAG远程管理网关

    关键特性

    能够利用IP网络远程管理网络设备,该网关可以利用串口、电源、网线多种方式进行管理,还可以接和KVM over IP设备提供KVM级别的管理,并提供加密服务。

    总体评价

    提供了更为丰富的远程网络管理手段,一些用户还可以凭借该设备提供管理方面的增值服务。

    应用领域

    大型企业、电信用户、IDC机房中的网络设备管理。

    公司网址

    www.xceedium.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]