您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]更大容量 更高速度

2003年02月24日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:更大容量 更高速度

标签
    更大容量 更高速度

    惠普LTO Ultrium460磁带机


    在LTO开放性标准的推进上,惠普总是能快人一步,先是在去年10月底率先推出Ultrium G2磁带驱动器,紧接着11月中,Ultrium 460磁带机已经正式向全球发布。以Ultrium第一代产品为基础,Ultrium 460在容量、传输速度和可靠性上为业界树立了新的标准,并可实现与第一代产品读写完全兼容,能有效保护企业投资,从而成为超级磁带库时代企业级数据存储的上佳选择。

    大容量和高传输速度是Ultrium 460磁带机借以傲视群雄的资本之一,Ultrium 460采用一系列的新技术使容量和传输速度与第一代产品相比大幅提升。首先是磁道数的增加,Ultrium 460磁道数由第一代的384增加至512,同时配合存储密度的增加,Ultrium 460在相同的空间能够存储更多的数据,其次是磁带转速大大提高,与第一代产品相比,磁带在穿过驱动器时的最高速率从原来的5.4m/s升至7.5m/s,从而使数据传输速率获得了飞跃式的提高。技术改进的最终结果是,在第一代的基础上,Ultrium 460在容量和传输速度上均翻了一番,实现了400GB的压缩容量和最高40MB/s的传输速率,这意味着用户可以在不到2小时的时间内把400GB的压缩数据存储到单个磁带盒中。因而,对于那些对大容量和高速度的数据传输有迫切需求的企业来说(+本站微信networkworldweixin),Ultrium 460是十分合适的选择。

    除了高容量和高传输速度,Ultrium 460另一个值得称道的地方就是其稳定的性能,Ultrium 460应用了惠普独有ATS(Adaptive Tape Speed)技术,这是一项为适应与磁带机连接的主机不同的传输速率而设置的功能,它能根据主机的不同传输速率改变磁带机的速度,能有效缓解磁带的散热问题,增加系统的稳定性。 


    惠普LTO Ultrium460磁带机

    产品特点

    大容量,400GB的压缩容量

    高传输速度,最大40MB/s

    高磁带转速,7.5m/s

    良好的散热处理和更高的稳定性

    应用领域

    对大容量和高速度的数据传输有迫切需求的企业

    网址

    www.hp.com.cn


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]