您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]模块化构筑备份堡垒

2003年03月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:模块化构筑备份堡垒

标签
    模块化构筑备份堡垒

    ■本报记者 张峰


    无论是用户还是厂商,现在对存储软件都越来越重视了。一方面,完成用户存储需求的许多高级功能只能依赖软件来实现,另一方面,由于硬件技术的进步,以前一些用软件来实现的功能现在可以用硬件来实现,而且性能更好,因此也迫使软件向前发展。

    在接受记者采访时,BakBone大中国区总经理谭世勇先生介绍说,存储备份软件的研发有很大的技术难度,在这一领域,全球不超过5个主流玩家。BakBone是一家年轻而充满活力的公司。从2000年3月成立至今仅两三年时间内,BakBone迅速拓开了全球市场,成为国际上领先的存储管理软件公司。

    在网络附加存储(NAS)和存储区域网(SAN)这些存储架构的推动下,BakBone以其功能强大、使用简单、模块化的软件产品(NetVault)迅速占领全球数据存储和备份市场,成为该领域屈指可数的领导厂商之一。NetVault是一套由BakBone开发研制的高性能的、专业的备份管理软件,它采用完全模块化的架构,可以根据用户的具体备份需求,添加相应的功能模块,不但能最大程度满足用户的数据备份需求,而且还能够最大程度节约用户的维护成本,降低用户总体拥有成本。

    NetVault是一个从用户角度开发出来的软件,可以根据用户的具体需求,开发一些特殊用户的特殊的应用插件。谭先生说,现在许多产品都在鼓吹根据用户需求进行定制,然而真正作到这一点的其实很少(+微信关注网络世界),NetVault分别针对日本的Linux用户和韩国的UnixWare用户定制了专用的插件,而在中国,NetVault针对大量的SCO OpenServer用户也定制了专用的插件。

    另外,NetVault以其独特的简单化风格,为需要数据保护的用户提供了强大的备份/恢复功能。使用数据应用插件,实现了用户的一些应用程序的在线备份,例如各种数据库。同时,还可以通过一些独特功能的插件,将应用程序的繁琐操作整合到NetVault简单的图形用户界面,方便用户的统一使用和管理。

    对于当今社会中出现的数据的容灾问题,NetVault不但能做到应用系统的灾难恢复,而且还能做到数据的远程备份,实现数据的异地容灾。面对目前硬盘越来越廉价的市场趋势,而且硬盘的备份和恢复速度比磁带设备更高,很多用户希望将数据直接备份到硬盘/磁盘阵列上,NetVault的硬盘虚拟磁带库功能将用户的硬盘空间模拟成磁带库的形式进行数据的备份,同时用户可以享受到磁带库的磁带空间重复使用的好处。 


    BakBone NetVault

    产品特点

    模块化——用户可根据具体备份需求添加相应的功能模块

    简单易用——简单的图形用户界面方便使用和管理

    功能定制——根据用户的具体需求开发特殊的应用插件

    虚拟磁带库功能——将用户的硬盘空间模拟成磁带库

    适用领域

    适合每天都有巨大的数据流量且数据需要经常访问的用户

    网址

    www.bakbone.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]