您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]清华同方创新牵引应用

2003年03月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:清华同方创新牵引应用

标签
    清华同方创新牵引应用

    ■本报记者  宋丽娜


    2月28日,在刚刚启用的清华同方科技广场,清华同方计算机系统本部发布了2003年的市场策略。伴随着台式电脑、服务器、笔记本和数码四大系列新产品的登台亮相,同方电脑的市场新主张—“科技创新 启迪应用”被淋漓尽致地释放出来。

    同方电脑这样解释自己的市场新主张—科技是IT产业竞争、发展的源动力,创新表现为企业的核心竞争力,科技创新既是同方电脑过去取得成功的基础,也是保障同方电脑未来持续发展的动力。在IT市场增长放缓的形势下,同方电脑不再单纯地去迎合用户,而是需要借助技术力量,准确把握新兴需求,将其向更专业、更成熟的方向引导和推动。清华同方计算机系统本部总经理李健航指出,同方电脑的新市场策略基于两点: 一是同方电脑对市场需求有了更透彻的理解;二是同方电脑的技术实力有着多年的积淀。作为对以上两点的最好证明,同方电脑在2002年第三季度跃居亚太地区PC销售量的第8名。

    同方电脑将商用电脑市场作为2003年一个主攻点。这从同方电脑打造超翔系列的创新力度上可以看出。超翔系列把工业设计放在了突出位置,采用免螺钉的专利设计,在安全性、可管理性和易用性等方面均取得了重大突破,可以与国际品牌进行比拼。而服务器作为支撑同方电脑未来发展的重点,已经发布了采用超线程技术的超强2070L、探索208机群(集群式)、高可用系统方案等新品。探索208机群是同方电脑和清华大学在高性能计算领域共同合作开发的新一代机群系统,使用高效的SPMD机群算法,包括8至512个超结点,每个计算结点可包括1至4颗最新性能的CPU(+本站微信networkworldweixin),运算性能可轻松达到万亿次以上,已经应用在机械铸造、大气科学等高端科研领域。

    同方电脑的笔记本业务在马不停蹄地快速崛起,“按需定制,按单生产,零库存管理”是其快速发展的秘诀。而“新视界”液晶电视是专门为喜好追求科技时尚及视觉品位的用户量身订造的,是同方电脑数码战略的有机组成部分。

    在全线产品的支撑下,同方电脑正在实现IT全线产品供应商的理想,让用户享受到更便捷、更全面的服务。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]