您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]802.11g产品的认证

2003年03月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:802.11g产品的认证

标签
    802.11g产品的认证


    IEEE 802.11无线局域网标准工作组将于今年7月完成802.11g标准的制订工作,之后,802.11g Wi-Fi认证计划将立即开始实施。

    近日Wi-Fi联盟宣布了基于IEEE 802.11g最新修正版本产品的Wi-Fi认证计划。这将是自2000年3月开始实施认证之后,为802.11标准开发的第四个Wi-Fi认证测试。到目前为止,已有来自100家公司的600多种产品获得了Wi-Fi认证证书。

    Wi-Fi联盟主席Dennis Eaton表示,无线局域网产品的互操作性是良好用户体验的基础,这正是为何Wi-Fi联盟承诺在无线局域网技术演进的过程中为用户提供无线局域网技术质量指标的原因。为此,Wi-Fi联盟必须提前开发新的互操作性测试。所以,尽管802.11g标准还未最终完成,Wi-Fi联盟就已经开始为IEEE 802.11g产品开发Wi-Fi认证计划。

    事实上,目前对得到证明的互操作性认证计划的需要日益增长。随着越来越多的产品采用无线局域网技术,用户常常没有办法选择上班或在公共聚会场所中时,在他们的便携机中使用哪家厂商的产品。虽然Wi-Fi联盟预期基于802.11g草案的产品将会得到应用,但Wi-Fi联盟将只认证符合最终标准的产品。

    IEEE 802.11g草案修正案目前包括强制性内容和可选内容。Wi-Fi联盟打算认证所有强制性特性,包括与Wi-Fi认证的802.11b产品的向后兼容性以及在混合网络中802.11b和802.11g设备的同时运行。除了其他一些精选出的优化性能和网络利用率的可选802.11g特性外,将予以认证的标准的可选内容还包括对54Mbps数据速度的支持。

    能力标志

    Wi-Fi认证的802.11g产品将利用能力标志上的新内容加以识别。一条表示支持2.4GHz频带54Mbps的新直线将添加到标志中。新标志将在802.11g认证开始时发布使用。

    测试计划发展进程

    Wi-Fi联盟目前正在根据802.11g标准的最新草案开发802.11g互操作性测试计划。实际的认证测试将基于最终标准,将在标准得到批准时开始。

    认证计划包括联盟成员间在为Wi-Fi认证的产品开发预期的性能方面的协作,并利用一系列秘密的互操作性“活动”进一步开发Wi-Fi认证测试计划。这些“活动”包括来自多家厂商用于开发严格的测试过程的产品。这种方法可以保证测试的质量,保证测试计划将在IEEE批准最终的802.11g修正案时推出。类似的互操作性活动还将作为802.11b、802.11a和Wi-Fi受保护接入的认证开发进程的一部分进行。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]