您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思博伦通信:4-7层测试提升业务

2003年03月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:思博伦通信:4-7层测试提升业务

标签
    思博伦通信:4-7层测试提升业务


    在构造多功能的测试平台时,有的网络运营者选择软件,有的在公司内部网中搭建由几十台PC组成的压力测试平台。以上方法都存在着不足:首先是难以达到测试所需要达到的容量和精确度,同时人们很难控制测试过程;其次测试系统的扩展性差;第三测试方法的局限会影响人们对真实情况的判断,很难控制测试成本;第四采用这些方法进行应用层测试往往需要耗费大量的配置时间和测试时间。

    也正是考虑到这些因素,国际上的许多网络厂商开始使用Avalanche和Refector—全球数据测试的领导厂商思博伦通信在应用层测试商的核心产品。Avalanche可以仿真成千上万的客户端,模拟不同客户端访问不同业务的个性,Reflector可以模拟非常庞大的服务器群体。目前这套产品支持的协议包括:HTTP、FTP、POP3、SMTP、RTP/RSTP、Real、Microsoft Media Player以及SSL等。Avalanche可以用来测试Web服务器、安全服务器、FTP服务器、数据库服务器、邮件服务器以及流媒体服务器等,也可以对整个网络的基础架构进行全面诊断测试和服务性能分析。它与Reflector结合可以用于测试防火墙、入侵检测设备、内容过滤设备、负载均衡设备、SSL设备、网络缓存、应用代理服务器以及路由器等相关网络设备。

    这套4-7层应用测试产品还内置了与现实因特网用户访问相配备的访问模型,可以模拟网络的通信状况,在进行测试时能够对测试配置进行精确的模拟,对测试的过程进行监控。其图形化的测试结果和详细的测试日志为分析结果和得出结论提供了便利。

    除了Avalanche和Reflector以外,目前在思博伦通信的旗舰产品SmartBits上也有了可以运行Avalanche和Reflector的测试软件TeraCaw,目前的许多防火墙和VPN厂商,对基于SmartBits上的SmarfFlow、WebSuite/Firewall和TeraVPN已经非常熟悉了。SmartFlow是一款支持IPv4和IPv6的多层的混合流量测试软件;WebSuite/Firewall是专为防火墙测试开发的测试应用,遵循目前的RFC2647;TeraVPN是支持IPSec的VPN测试产品。(沈谦) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]