您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]《网络世界》搭台 保险业信息化论剑上海

2003年04月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:《网络世界》搭台 保险业信息化论剑上海

标签
    《网络世界》搭台 保险业信息化论剑上海


    本报讯(记者谌力上海报道) 3月28日,由本报主办的“第二届中国保险业IT建设高层研讨会”在上海举行。作为金融机构众多的城市,上海每年都会有多次保险业的会议召开,但保险业的IT高层研讨却难得一见,因此本次研讨会引起了保险业界的普遍关注。

    “保险核心业务系统的建设模式”是此次研讨的主题,会上,各方人士就保险核心业务系统在开发与建设的过程中如何借鉴和吸取国外的经验,如何平衡应用系统的实用性和先进性,如何面对从业务分散处理到集中处理的转变,如何保障网络系统的安全等话题进行了深入的探讨。来自上海保监办的领导,与中国人民保险、平安保险、太平洋保险、新华人寿、中国人寿等内资保险公司的技术主管,以及友邦保险、海尔纽约人寿、太平洋安泰人寿、金盛人寿等新老外资、合资列强的精英汇聚一堂,纵论保险业IT建设与发展。作为行业信息化的后援,IT厂商的代表诺基亚、冠群金辰、趋势科技、Unihub 、宝利通等公司以各自服务保险业的经验与参会人士交流了系统安全、网络应用的内容。

    这是本报继2002年11月在北京成功举办了第一届中国保险IT建设高层研讨会后,在业内又一次独树一帜的活动,有关此次研讨会的详情请关注本报后续报道。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]