您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]802.3af局域网供电

2003年04月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:802.3af局域网供电

标签

    802.3af局域网供电

    IEEE 802.3af建议标准规定了如何利用以太网线缆为设备供电。它使IP电话与无线接入点的部署更加方便,降低了为设备供电的费用。目前处于草案状态的这项标准预期将在6月份得到批准。

    IP电话传统上需要两条连线:一条与企业局域网连接,另一条与电力网连接。其他网络设备,如无线局域网接入点、便携计算机和Web照相机,也需要这两种类型的连线。由于企业中局域网设备的数量不断增加,因此为每一台设备架设电源线花费不菲。

    网络管理人员一般需要为每一台设备安装UPS,或建设一条独立的后备电网,然而这两种选择的费用可能高得惊人。此外,许多设备必须安装在特殊的位置上才能最佳运行。为了取得有效的无线电覆盖,无线局域网接入点安装在天花板上,而在天花板上很少能找到电源插座。

    通常被叫做以太网上电源(Power over LAN)的802.3af规范消除了对额外电源插座的需要和因安装电源插座而雇用电工的劳务费。更重要的是,这项技术支持类似于数据网络结构的点到多点配电架构。这就使管理人员可利用安装在网络核心的一台UPS为分布在局域网上的多台设备提供后备电源。802.3af还通过基于Web的SNMP控制提供远程接入和管理功能。

    802.3af定义了制造以太网电源设备和受电终端的方法。802.3af规范内容包括通过非屏蔽绞线提供48伏电源。这项规范可用于已有的线缆设备,包括3类、5类、5e类或6类线缆、垂直和插塞式电缆、接线板、插座和连接硬件,不需要对设备进行修改。802.3af提供给每个节点的电流限制在350毫安。扣除线缆传输造成的功率损耗,它可提供给每个节点的总连续功率为12.95瓦。而IP电话和无线局域网接入点耗电量一般为3.5到10瓦。

    电源在两条绞线对上传输,以遵守安全标准和已有的线缆限制。802.3af电源设备包含一种防止向不符合802.3af规范的设备传送电源的检测机制。只有具有认证的“Power over LAN”标志终端才能接收电源,从而防止了损坏其他设备。

    802.3af定义了两类电源设备:端跨(end-span)和中跨(mid-span)设备。端跨设备指的是采用嵌入式“Power over LAN”技术的以太网交换机(+微信关注网络世界),这类交换机可在同一条线路对(1/2 和3/6传输线)上传送数据和电源。中跨设备就像是接线板,一般有6到24条通道。这类设备安装在传统交换机和受电设备之间。每个中跨端口都有一个RJ-45数据输入和数据/电源RJ-45输出接头。中跨设备利用未使用的4/5和7/8线路对传送电源,而数据利用其他线路对传送。

    在部署新的设备时,一般需要购买一台端跨以太网交换机。中跨设备对于在不更换交换机的情况下升级网络和低端口密度的应用才有意义。不过,考虑部署一台新的端跨交换机可能是明智的,因为在这台端跨交换机预期的生命期限中,它将连接到IP电话、无线局域网接入点和其他流行的受电终端上。无论采用哪类电源设备,用户都可以安全地混合使用传统的以太网设备和新型局域网供电的终端。

    (译自 《Network World》)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]