您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM关注自主运算和Tivoli融合

2003年04月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM关注自主运算和Tivoli融合

标签
    IBM关注自主运算和Tivoli融合


    本报讯 (记者高辉美国报道)4月9日,在一年一度的技术盛会IBM developerWorks Live上,IBM Tivoli软件公司总经理Robert LeBlanc表示,IBM正把它的Tivoli管理软件和自主运算技术融合在一起,旨在帮助网络管理员自动整合用户、过程和资源,支持IBM的随需应变电子商务策略。

    LeBlanc说,自主运算是随需计算的基础,Tivoli将对IBM的自主运算计划作出贡献。LeBlanc认为Tivoli平台和自主运算技术的组合能使企业对IT系统进行前瞻管理。比如,Tivoli服务水平顾问能在某个应用接近违反服务水平协议时给出提示。此外,LeBlanc表示IBM将把目录产品归属于Tivoli,还将发布Tivoli自主监控引擎。新的Tivoli自主监控引擎能帮助独立软件开发商把自主运算功能嵌入他们的应用程序。这个软件是为提供自我管理能力设计的,是Tivoli Monitoring 5.1产品的一部分。

    IBM还将把Tivoli身份管理器、接入管理器等产品同IBM WebSphere门户软件集成在一起。LeBlanc表示门户技术加剧了前端互动的挑战,带来了防火墙应该阻挡哪些信息的问题。为在异构环境实施随需计算策略,IBM一如既往地在所有产品中支持开放标准,并全面支持Linux环境。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]