您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]亚太地区互联网市场将强劲增长

2003年04月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:亚太地区互联网市场将强劲增长

标签

    亚太地区互联网市场将强劲增长

    从用户数量和电子商务两方面看,亚太地区互联网市场都是全球发展最快的。尽管亚太地区许多大城市互联网普及程度较高,但目前亚太地区上网人口仅占其总人口的4.5%。以下是亚太地区互联网市场的主要亮点:

    ● 2001~2006年,亚太地区互联网用户将以24.1%的复合年增长率增长,电子商务收入将以88.6%的复合年增长率增长。在这两方面亚太地区都是全球增长最快的地区。

    ● 亚太地区愿意上网购买产品和服务的人越来越多。到2006年,互联网购物者将占全部互联网用户的43.7%。

    ● 到2006年,B2B电子商务将爆炸性地增长至7920亿美元,2001~2006年的复合年增长率将为95.5%。B2C市场也将强劲增长到1004亿美元,2001~2006年的复合年增长率将为59.7%。

    ● 个人电脑依然是上网的首选设备,但其他选择正在出现。到2006年,接入互联网的个人电脑将达到1.49亿部,占全部上网设备的62%。而9400万部其他互联网接入设备和移动设备将占其余的38%。

    ● 到2006年,中国将占亚太地区互联网用户的53.1%、上网购物者的51.2%、电子商务的48.6%和全部上网设备的46.4%。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]