您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SNIA出台存储管理规范

2003年04月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:SNIA出台存储管理规范

标签
    SNIA出台存储管理规范


    本报讯  存储网络产业协会(SNIA)发表了存储管理计划规范(SMI-S)的一个公开版,以前被称为Bluefin的SMI-S,旨在使异构存储系统更容易管理。SMI-S得到IBM、EMC、HDS、Sun等存储厂商的支持,他们希望该标准能简化不同存储网络的部署和管理。该规范是4月15日在2003年存储联网世界论坛上发表的。

    SNIA出台的SMI-S标准包括两个相关的规范,一个是名为CIM的目标导向存储管理框架,另一个是基于Web的企业管理框架,用以定义在不同存储产品之间分享CIM数据的界面。

    SMI将提供一套公开的API接口,以便厂商能够开发能够协同工作的存储管理软件。

    SNIA技术委员会主席Wayne Rickard表示,SMI并不能完全消除厂商之间为了特定功能如远程故障诊断等而需要交换API的可能。但是,有了该标准以后,不同厂商的产品之间类似容量管理等常规应用将不在需要交换API即可完成。

    在大约45天的讨论期后,SNIA 将在7月份发布该标准的初始版本,最终版本预计在10月份发布。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]