您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“潮”起十年

2003年04月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“潮”起十年

标签
    “潮”起十年

    ——浪潮服务器服务中国信息化十年

    ■ 本报记者  张临


    在中国人的传统中,十二年是一个轮回,十年是一个转折的关键。这种朴素的世界观在不同的领域被一再印证。

    十二年前的中国IT业,浪潮开始了国产服务器最初的研发,并在1993年,用国内第一台服务器的诞生,拉开了中国服务器产业的序幕。十年后的今天,我国的服务器产业正走到历史最关键的转折点上,浪潮又以此为契机,发布了面向未来的“弹性部署”战略,并定下了两年后,成为中国服务器市场第一名的目标。

    对浪潮而言,十年的回眸,只是一个引向未来的破折号,希望两年之后,以浪潮为代表的中国服务器产业,能够实现从低端到高端的全线竞争,完成一个真正辉煌的“轮回”。

    桃李春风一杯酒

    和很多企业低迷不振的情形不同,这个春天是属于浪潮的。翻开最近两期浪潮的企业刊物,到处是“庆丰收”、“双喜临门”、“高歌猛进”这样的词句,用春风得意形容今天的浪潮毫不为过。

    当记者在浪潮北京公司采访时,无意中看到公告栏上正在组织内部的春游活动,出游的直接原因就是“公司最近业绩突出”。

    在随后的采访中,浪潮服务器产品总经理彭震告诉记者,浪潮服务器今年第一季度开门见喜,在市场销售上取得突破性进展,超过了原定的销售计划,更大大高于国内其他厂商同期销售的增长速度。另外,浪潮在中石化高性能计算项目招标中,力挫国内外其他厂商,以128节点的万亿次集群成功中标,同时在电信领域敲开了中国网通的大门,挺进关键性行业领域。

    由于工作奔波而略显疲惫的彭震在谈到这些时,脸上露出了明显的笑容。看来,和很多企业低迷不振的情形不同,这个春天是属于浪潮的。翻开最近两期浪潮的企业刊物,到处是“庆丰收”、“双喜临门”、“高歌猛进”这样的词句,用春风得意形容今天的浪潮毫不为过。不过浪潮的确有骄傲的资本:从1996年到2003年,浪潮已经连续7年蝉联国产服务器冠军,连续三年与IBM与HP并列三甲,并协同其他国产服务器厂商,从过去100%的国外品牌阵营中夺得接近50%的国内市场!

    从浪潮北京公司总经理王恩东和彭震的多次谈话中记者发现,对于所取得的成功,他们都不约而同地归结为牢牢把握应用需求和技术研发。浪潮的优势首先体现在技术上,从没有任何技术外援的情况下研发成功中国第一台服务器SMP2000开始,技术始终都是浪潮的核心竞争力。浪潮认为,服务器属于专业的高端产品,如果不立足于技术、走“技工贸”的道路,在专业产品领域永远都不可能形成企业的竞争优势。

    当然,浪潮重视技术并非钻入了性能指标的象牙塔,而是时刻专注应用需求的脉搏,研发有着非常明显的市场导向。

    2000年,针对电子商务、政府上网对信息安全要求比较高的特点,浪潮开发设计了目前中国第一台采用自主版权、具有128位加密算法、基于双网隔离的信息安全服务器金盾安全电脑。同年,国内第一台基于128颗处理器的超级计算机也诞生在浪潮;2001年,浪潮宣布投资20亿专门从事服务器技术和产品的研发与市场推广工作,并推出了亚太第一台基于IA64处理器的服务器和中国第一台功能服务器;2002年,浪潮在全球首家发布基于安腾2芯片的服务器超能SP3000,并在全球第一个推出了更符合国内中小企业和教育行业使用的单路至强服务器NP120。同期推出的猎鹰智能管理软件打破了其他国产服务器管理软件只能监控而不能实效管理的局面,让用户实现了多方式远程在线管理,又推出了帮助客户进行系统安装导航的软件“蓝海豚”。2002年浪潮还承担了国家“863计划”中“未来新型网络服务器”的项目、发布了“天梭工程”。

    当然,今天的桃李飘香来自昨天的辛苦耕耘,在为以浪潮为代表的中国服务器产业日见峥嵘感到欣慰的同时,我们还是先从浪潮的成长回望过去十年,并由此寻找我国服务器产业应用变迁的线索和脉络。

    江湖夜雨十年灯

    回顾过去十年的奋斗历程,从总裁孙丕恕到每一个普通的员工都感慨良多,仅仅“艰难”一词已不足以形容当年的坎坷。

    浪潮的一线销售经理房玉震在接受采访时表示,“当时我们每天泡在客户那里,帮他们设计应用环境,协助编写程序,目的只有一个,就是能免费试用我们的服务器,即便如此,用户还经常不买账。”

    2003年4月16日下午,浪潮集团总裁孙丕恕在新浪网聊天室内,接受了包括记者在内的部分网友的访问,之所以会选择这一天,因为它对浪潮来说是一个具有特殊纪念意义的日子。

    1993年的4月16号,浪潮推出了中国第一台服务器SMP2000。对浪潮而言,这不仅是一个新产品的诞生,更是“通过浪潮服务器的推动,实现了二次创业和产业转型,使得浪潮迈出了从产品供应商向服务供应商转换的第一步。” 

    在回忆当时情形时,孙总讲道,当时PC卖得很好,也很赚钱,一台机器能挣五千到一万块钱。为什么在这样的环境下,要冒着技术上的巨大困难与风险,投入服务器的研发。主要就是基于一种思想,这种思想浪潮一直保持到今天,并已成为企业的战略思路。那就是时刻把握住技术与应用的趋势。

    之所以义无返顾地投入服务器产业,也是基于这两方面的考虑,首先从技术层面来看,当年局域网的应用已经是一个趋势,国外包括国内的很多公司都在组建局域网,这已经是一个非常明显的方向;第二是从应用与市场层面来看,服务器的锋芒日渐展露。最突出的就是银行业,比如同城汇兑业务,八十年代以前,人们在一个储蓄所存钱,就只能在这个储蓄所取钱,所以当时银行的发展目标就是同城汇兑,从技术上讲就需要两台服务器来做备份。当时服务器还叫做小型机,价格高达几百万一台,利润比PC更为可观。当然,还有一个原因就是孙总一直以来的抱负:“我们希望浪潮能在更高的层面做一些更高水平的产品。”

    开始涉足小型机领域后,首先面对的就是技术上的困难,小型机是一个多处理器共同运行的系统,虽然市场上可以买到CPU,但关键是架构设计,以及系统的配合和各种支撑软件等。

    “当时我在香港工作,不断来回走和看。看国外厂商的演示,打开机器看看内部的结构,有一个感性的认识。遗憾的是不能买一台来仔细研究,因为价钱实在太贵了。” 

    就这样,在缺乏资金和技术支持的情况下,从电路图、电路板的制作,到一步步的调试、分析,最终在1993年,浪潮开发出了国内第一台具有10颗80486 芯片、基于SCO Unix系统的小型机,一举打破了国外厂商垄断的局面。

    当然,接下来要面对的是更为困难的一步,就是让市场和用户接受浪潮的产品。在当时的应用环境中,采用服务器的主要是金融、电信等行业,他们对价格并不很敏感,所以尽管浪潮的机器仅是国外同档次产品的几分之一甚至十分之一。用户还是顾虑重重,因为毕竟谁都没接触过国产服务器。于是,作为中国服务器产业的开路者,浪潮自然而然地担当起了打破用户惯性思维的“洗脑”工作。

    “我们最初向用户宣传时,都不谈浪潮的机器怎样怎样,而是从国产服务器的角度来宣传,因为用户首先就不相信国内还能作服务器!”彭震向记者介绍道:“当时的销售推广工作真是异乎寻常的艰难。”

    浪潮的一线销售经理房玉震在接受记者采访时表示,“先不要说卖机器,你送给他使用他还会嫌占地,就是因为怕出了问题,自己要担责任。”“当时我们每天泡在客户那里,帮他们设计应用环境,协助编写程序,目的只有一个,就是能免费试用我们的服务器,即便如此,用户还经常不买账,于是我们就在每天晚上下班之后运行浪潮服务器的测试,用事实取得客户的信任。”

    有一次,浙江某银行的系统出了问题,每星期系统都会宕机一次,在检查了硬件之后,没有任何问题,又请操作系统的提供商来检查,还是没有问题,最后浪潮的技术人员通过对业务应用软件的检查,才最终发现BUG所在。按道理,这并不是浪潮的职责范围,但正因为类似这种超出自己义务的高质量服务,逐步赢得了国内用户的认可,今天,以浪潮、联想、方正为代表的国产服务器已经占据了国内市场的半壁江山。 为我国的信息化建设做出了巨大贡献。一位中国计算机用户协会的专家指出:“如果没有中国服务器产业的崛起,中国的信息化建设在服务器方面的投资至少要增加5倍!”如果从国家信息安全、国民经济发展的角度来讲,国内服务器产业崛起的意义就更加深远了。

    而此时的浪潮,又为自己树立了新的目标。

    “弹性部署”应用处

    浪潮“弹性部署”是真正以应用为核心的产品发展思路。和IBM所倡导的“按需计算”相类似。“弹性部署”不仅能够为客户节省当前的采购成本,更能够在将来避免升级淘汰造成的巨大浪费。

    2003年4月15日(+本站微信networkworldweixin),浪潮服务器发布了基于用户应用的未来浪潮服务器全新战略“弹性部署”。浪潮认为,在未来信息化应用中,数据正在沿着网线向一些核心集中,使得在整个网络中的某些核心点上聚集了系统中主要的数据和软件、主要的计算能力和I/O能力。这种集中的趋势需要服务器系统具有在计算能力、数据处理能力、网络输入输出等方面的超强处理能力和可扩展性。目前的服务器系统在一定程度上能够满足这种需求,但其程度针对不同的应用有用户数量的限制。如果用户想再扩大同时承载的用户数量,必须采用向上扩展或者向外扩展的模式。浪潮认为,无论是分布式还是数据大集中计算模式,在新应用需求下,信息系统已经被实质性地定位在更好地保证业务竞争力上,用户业务对于信息系统的依存关系日益加强。作为信息系统的核心,服务器后台系统必须要能够满足用户应用需求的新变化。

    说到“弹性部署”,浪潮北京公司总经理王恩东解释说:“顾名思义就是让用户在使用以服务器为核心的后台支撑系统时,从硬件到软件部署,都有足够的弹性,用户可以根据应用的需求对后台系统进行便利的裁剪、资源重新分配与扩展。浪潮的这个战略就是要让用户只享受服务器带来的好处,不会有技术等方面的麻烦。”这种弹性,表现在部署、维护、升级等各方面的“弹性”。无论是海量数据处理还是中小企业的事务处理,都会随时面临要根据应用需求变化,调整系统性能使之与应用密切配合的问题,“弹性部署”采用模块化、横向扩展的方法,提倡采用专业产品,在专家服务队伍的支持下,能够随时根据用户的需求变化对系统的整体性能进行相应的调整,使之随时都能够最大程度地满足用户的应用需求。

    浪潮“弹性部署”是真正以应用为核心的产品发展思路。在以往的整体解决方案中,往往是为了满足用户当下需求而作的打包,而没有真正考虑到应用需求变化时的扩展问题。当需求变化真正到来的时候,往往是“头疼医头,脚疼医脚”,对现有的系统进行修修补补的升级,增加相应的功能部件,但是系统整体性能的改进却没有随着相应部件的增加而线性提升、甚至某些部件的性能还因为升级造成的不匹配而下降。浪潮“弹性部署”讲求的是从最开始考虑到需求变化对系统的调整,以专业的解决方案设计为基础,在不增加用户采购成本的条件下预留扩展空间,一旦需求发生了变化,能够为用户即时提出系统调整的方案,并依靠技术和软硬一体的解决方案,为用户实现信息系统整体性能的调整。

    为保证浪潮服务器“弹性部署”战略的顺利实施,浪潮将制定“铁三角 ”策略。在“铁三角 ”的顶部,是“弹性部署”战略,在“铁三角 ”左边,是旨在进行服务器高端技术不断突破的“天梭工程”,在“铁三角 ”右边,是浪潮将在全国范围内掀起的服务器普及应用与推广工程。而在“天梭工程”与服务器应用普及推广工程之间,浪潮将通过“高端技术下移”策略,以保证整体技术的优势。

    再向产业载誉行

    面对下一个十年,王恩东说:“我们愿意看到中国的信息化,建立在以国产服务器为枢纽的基础上。”这是一个企业对民族和国家最重的承诺。

    在中国服务器产业迈向下一个十年之前,对于现在我国的服务器产业究竟处在什么位置,要有一个清醒的认识,就像孙丕恕总裁所说的,“国产服务器份额虽然在国内市场已经超过了50%,这是一个很好的成绩,但是和国外仍有很大的差距,这种差距主要是体现在高端产品上。虽然现在中国所有的行业都有了国产品牌服务器的身影,但在高端领域却很少,比如说大银行的核心交易系统,基本都是国外公司的,虽然看起来台数不多,但是销售额大,一台机器往往数百万甚至上千万。因此,国产服务器下一步主要的努力方向,就是高端产品。”

    另外,高端技术的开发,也是实现“弹性部署”这种战略的关键。与以往不同,“弹性部署”思想指导下的产品,在讲求单个产品性能的同时,更讲求与其他产品的整体协调能力。比如说存储产品,以往速度、安全和容量构成了这类产品的三个关键词,但是在“弹性部署”下,还要求存储产品与交换、计算的有机结合,比如需要它能够满足与其它功能模块组合的时候实现整体性能的最优,同时在调整的时候,不会因为存储设备的变化而使整个系统的性能跟不上设备数量的变化。这些理论说起来很简单,但是如果没有深厚的底层技术研发作为基础,这样的设计只能停留在纸面的设想。

    具体到高性能服务器产品来说,浪潮天梭TS20000应该说是彻底贯彻这种思想的产品。浪潮天梭TS20000以交换作为核心,采用模块化的方法可以非常容易地实现横向扩展,随时可以根据用户应用的需求调整计算模块、交换模块或存储模块的平台系统,用户可以根据自身应用特点无限扩展任何一个组成部分的处理性能,使整个系统的性能与用户的需求相匹配。

    面对下一个十年,浪潮希望通过高端产品的研发和“弹性部署”系统的推广,使浪潮服务器的身影遍布信息化建设的每一个领域。就像王恩东所说:“我们愿意看到中国的信息化,建立在以国产服务器为枢纽的基础上。”

    这是一个企业对民族和国家最重的承诺。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]