您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]布线新品俏争春

2003年04月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:布线新品俏争春

标签
    布线新品俏争春


    据预测,到2005年,6类系统将达到60%的市场份额,超5类将下降到35%,5类只占5%。另一方面,万兆布线产品则满足了更高的带宽需求。近期几家主流的布线厂商纷纷推出新品,不仅仅包括6类、7类和万兆布线系统,还包括新型的跳线和光纤配线架产品。

    泰科6类7类万兆迭出

    4月11日,泰科电子在北京发布了AMP 6类布线系统、7类布线系统及XG光纤网络产品。AMP 6类系统测试数据完全满足6类标准所需求的250MHz范围,具有较高的抗噪性,充分确保了系统具有高带宽、大数据量、传输距离远、抗干扰能力强等优点,降低了千兆以太网的综合建设成本,并通过了独立的ETL认证测试,为系统运行提供了可靠保证。

    AMP NETCONNECT 6类布线系统是一整套端到端完整的系统解决方案,系统组件能够达到最佳的性能匹配,适用于初次计划安装布线系统的用户或进行布线改造的用户,以及有较高网络速度需求的用户。AMP 6类插座采用新型SL专利外观设计,减少线缆解开长度,增大线对间距,提高了近端串扰性能。

    AMP 7类系统可以提供600MHz的整体带宽,能够支持高传输速率的应用,在一个信道上支持语音、数据、视频多种应用。AMP NETCONNECT 7类系统是一个高性能低成本的解决方案,其连接器包括传统RJ连接器与新型非RJ连接器。新增的接触点为7类应用提供更高性能支持,保护用户原有的投资。

    AMP NETCONNECT XG Fiber是一个针对10Gbps优化设计的更高性能的多模光纤系统,包括50/125多模光纤优化的XG光纤,以及针对10Gbps优化的XG连接器。XG Fiber系统是一个连续的、端到端解决方案,经过性能优化,该系统满足10Gbps的带宽需求。同时也支持所有使用LED的旧系统,网络主干可从1G平滑升级到10G,不需改变原有的光纤系统。

    丽特新型跳线及配线架

    近日,丽特公司宣布推出新型可定制长度IBDN GigaFlex PS6+模块化跳线,以及改进的FiberExpress光纤配线架(1U和2U)。新型IBDN GigaFlex PS6+模块化跳线将取代IBDN PS6LX 模块化跳线,它采用4对23AWG UTP线缆,专为IBDN 2400和4800LX系统设计(分别提供250MHz和300MHz的信道带宽),符合TIA/EIA-568-B.2-1中的6类布线要求(+本站微信networkworldweixin),可用于工作区连接线、跳线和设备连接线缆。这种专利设计的线缆使用非常紧凑的插头护套设计,可以与业界最高端口密度的RJ-45网络设备完全兼容。

    新的FiberExpress配线架的改进之处包括:新设计卡入式护盖; 新的方式方便了装取保护盖以及对内部端接区域的操作;新的卡锁结构取代了螺丝,将配线架右端锁在机柜上。而且新的配线架设计将更加美观。新配线架的设计和丽特公司FiberExpress光纤布线方案的目标保持一致,即提供了一种完全集成的、端到端光纤布线安装解决方案,使得从大楼入口到用户每一台桌面终端的光纤网络设计与实现变得快速、容易、可靠、易于管理,并具有高性价比。

    西蒙启动10G ip

    西蒙最新的10G ip解决方案,用以提升企业在IP网络设备上的投资,同时降低成本,增加收益。10G ip解决方案将西蒙的10Gbps XGLO光纤解决方案与两种高性能的铜缆布线系统TERA和10G 6组合在一起。

    10G ip方案融入了西蒙的最新科技,其中XGLO光纤布线是西蒙最新的光纤系统,采用单模和多模LC及SC型激光优化部件,专为1Gbps到10Gbps骨干网光纤到桌面的应用而设计。TERA在铜缆布线性能上可以提供1.2GHz可用带宽,是在单根STP上进行多媒体传输的理想选择。TERA系统及其部件可在单根水平连接上同时处理语音、数据和视频信号,提供了全新的国际7类/F级标准。10G 6是西蒙主要的6类布线系统,具有线性特点,可提供至少625MHz的可用带宽。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]