您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软对Windows许可证作出让步

2003年04月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:微软对Windows许可证作出让步

标签
    微软对Windows许可证作出让步


    本报讯  微软公司4月21日表示将为购买Windows通信协议许可证的软件厂商削减费用、放松限制。Windows通信协议允许其他软件产品更好地运行于Windows。 

    微软发言人表示,修改后的Windows通信协议许可证条款将在近期公布。这个修订版是微软同美国司法部达成的反托拉斯和解决方案的一部分。 

    新许可证条款更简单,提供更低的初始费用,而且取消了以前的不泄露协议。 

    作为里程碑式的反托拉斯和解决方案的一部分,微软同意以合理的、非歧视条件向第三方提供它的通信协议。微软去年8月开始提供通信协议许可证,现在正根据美国司法部和受证者的意见修改许可证条款。 

    微软发言人表示许可证变化不是最终的。例如,微软近期计划提供50%退款选择,即购买该协议使用权并且在一年内决定不再使用它们的企业有权获得50%退款。微软和美国司法部仍在研究为这些协议收取特许权使用费的问题。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]