您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]第一季度全球服务器出货增长10%

2003年05月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:第一季度全球服务器出货增长10%

标签
    第一季度全球服务器出货增长10%


    本报讯  Gartner公司4月28日表示,尽管有伊拉克战争和经济疲软影响,2003年第一季度全球服务器市场形势仍好于预期。 

    据Gartner的初步数据,第一季度全球服务器出货量增长到120万台,同比增长10.4%。惠普捍卫了全球排名第一的地位,占服务器出货量的29.1%。戴尔以20.2%的市场份额列第二位。然后是IBM,14.8%。三大厂商占第一季度全球服务器出货量的一半以上。Sun是第一集团中唯一一家全球服务器出货量下降的厂商,第一季度同比下降13.2%。Sun占4.9%的市场份额。 

    Gartner说,美国服务器出货量已经连续五个季度增长超过10%。第一季度美国服务器市场增长13.2%,出货量从去年的441540台增长到499609台。戴尔以27%的市场份额超过惠普跃居首位,这部分归因于戴尔同Oracle在数据库产品方面的合作和同EMC在存储系统方面的合作。  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]