您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]迈向无线“高端”

2003年05月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:迈向无线“高端”

标签
    迈向无线“高端”

    ■ 一波


    在无线局域网高速发展的背后,其中的一些不足依旧存在。目前,无线局域网产品主要还只是集中在AP和无线网卡,而能提供室外无线设备(桥接器、无线路由器等)的企业还不多。

    现有的无线网络产品已不能满足用户日益增长的应用需求。AboveCable(北京)公司总经理陈宇表示,在企业对无线网络的需求中,网络的智能化和可控制可管理性也是企业所关注的。AP一般没有太多的网络管理特性,而一个大的企业网络构造可能会很复杂,由于无线网络的移动性很强,所以,对用户也要进行严格的管理,如果没有管理,很多AP集中在一起将会使网络失去管理。

    无线网络的智能需求,如IP话音业务需要移动IP的支持,当移动用户通信时跨越了不同的网段,用户的IP地址不能改变,必须由所在网段的AP提供通往原网段AP的隧道,使用户始终保持话音连接。另外,企业的无线网络不仅仅是数据网,还要成为多媒体网络平台,但是802.11等同于以太网络,所以对话音等业务不能很好的支持,如果无线AP能够将服务对象按实时通信要求划分不同等级,就能够在保障话音业务高优先级的基础上,保证话音业务的顺畅运行。

    同时,随着无线网络更广泛的应用,用户将会提出在无线网络上承载数据、语音甚至视频等方面的应用要求,这就要求能提供完善的QoS保障。无线网络的“高端”产品,如多功能无线路由器、无线桥接器和室外无线通信产品,能较好地满足上述应用需求,同时具有更好的安全保障。

    以无线以太网络为核心业务,美国AboveCable公司AirCon系列是一整套完备的产品方案(+本站微信networkworldweixin),在提供能够满足各类应用的802.11x无线网络设备的同时,更提供了良好的专业化“高端”服务。其产品涵盖无线以太网络工程和应用所需的各个层面,如室内和室外型AP、无线网络终端适配器(PCMCIA、PCI、USB、CompactFlash等接口)、无线网络路由器、无线网关等设备。2.4GHz高频器件是AboveCable无线网络产品的一大特色,包括2.4GHz/5.8GHz双向智能型放大器、功率分配器、避雷器、频率转换设备以及直流电注入器等。

    AboveCable ACRT2010-11无线高级路由器采用直接序列调制扩频传输技术(DSSS)技术,自身集成了当今大多数主流的10/100M以太网接口和广域网接口,能够满足用户各种类型的宽带接入。此外,该产品还具有IP路由功能和NAT/PAT功能,并能提供功能强大的网络管理、系统运行监控功能。并能根据射频信号的强度自动调节数据传输的速率,保持用户使用过程中的高速不间断连接。ACRT2010-11支持64/128位WEP加密方式,并且还支持MAC地址过滤、IP包过滤和 L2TP DES加密(56位)。此外还通过提供VPN功能、防火墙和支持系统日志等安全性能,来进一步保障无线网络安全。

    ACAP 2020-11/BW是在楼宇之间提供高数据传输速率的新一代无线局域网网桥,可提供快速、可靠、高效的无线接入解决方案。通过使用2个ACAP2020-11/BW无线网桥,可以实现距离较远的2个局域网之间点对点互联,而通过使用3个或更多无线网桥设备,还可实现点对多点无线网络的高速互联。该产品的可拆天线方便用户使用外部扩展的高增益天线,与放大器和天线连用可把相距50公里的局域网络连接起来,并可利用五类线执行远程供电。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]