您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以独特视角透视以太网

2003年05月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:以独特视角透视以太网

标签
    以独特视角透视以太网


    福禄克公司最新发布的OptiView Console控制台软件6.0版本可以让用户以全面的视角实时查看整个企业级网络的动态、拓扑结构的改变、错误以及警报。OptiView控制台软件6.0版本可以更深入地透视网络,包括查看局域网、广域网以及无线网络接入点。此外,它将网络上的任一OptiView网络分析仪以及其它网络管理平台(包括CiscoWorks和分布式的Sniffer系统)的测试结果集成在一起。OptiView控制台软件新的RMON Inspector软件可以对RMON2兼容的设备提供详细的测试报告。

    OptiView控制台软件可以快速发现并剖析网络上的设备,包括已开通的在有线以太网上的支持SNMP的无线网接入点。控制台软件可以提供设备类型信息、设备名称、网络地址以及设备所提供的服务。通过持续的网络监测,OptiView控制台软件还可以识别配置错误的设备以及在任一广播域中可能发生的错误,同时对用户发出报警,并提供更深入的信息。

    OptiView控制台软件还可以从放置在商务网络中的OptiView分布式网络分析仪中接收信息。控制台软件与OptiView分布式网络分析仪的紧密集成,测试报告生成与事件报警能力帮助实现网络动态、趋势以及整个网络健康的实时监控。

    兼容性是关键

    用户现有的网络测试和分析系统可以确保与OptiView控制台软件兼容。利用任一RMON使能设备的性能,OptiView控制台软件的RMON Inspector软件可以提供一系列信息,例如网络的利用率、最繁忙用户、最繁忙应用程序、对话表、以太网流量历史记录以及其它信息。此外,OptiView控制台软件还可以利用SNMP陷阱功能提供与其它多种网络管理系统的兼容性。

    强大的诊断能力和报警功能

    OptiView控制台软件可以连续七天追踪所有可管理设备端口的网络利用率、错误、广播和冲突。使用OptiView控制台软件的SwitchTap功能,用户可以方便地将单个端口镜像至已连接在交换机上的福禄克网络公司分析仪上。SwitchTap的图形用户界面,简化了镜像口的配置过程,并在执行关键操作之前发出警告。

    OptiView的Trace SwitchRoute功能可以通知用户两台设备如何连接在一个交换式的以太网中。链路速度、流量利用率等详细信息可以加快瓶颈的定位。如果OptiView控制台软件指出设备配置错误或超过了预先设置的门限值(+本站微信networkworldweixin),它会借助Email或呼机自动发出报警通知用户。OptiView控制台软件集成了Attention! Notification System(Attention NS)系统,增强了报警通知功能。福禄克网络公司使用的Attention! NS解决方案允许用户指定他所关心的特定报警条件,并将其置于Attention! NS系统的通知序列中。

    测试报告和网络拓扑图

    OptiView控制台软件可以对网络上任一监测站方便地生成详细的网络报告,无论它们是OptiView控制台监测站软件还是福禄克网络的OptiView分析仪。用户可按照小时、天、星期或自己的需要来定期生成测试报告。控制台软件还可以和微软的Visio绘图软件协同使用,生成显示服务器、路由器、主机、交换机以及集线器之间链路的网络拓扑图。

    OptiView控制台软件是福禄克网络公司OptiView网络分析解决方案中的一个组成部分,该方案提供一整套的测试仪器实现三维的网络分析方式:协议分析、流量分析和网络搜索。


    OptiView Console 60

    主要特点

    将全新的OptiView广域网分析仪和其他OptiView集成在一起,以全面视角实时查看网络动态,可与第三方产品集成。

    应用领域

    企业级网络测试、监测、分析。

    公司网址

    www.fluke.com


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]