您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]开发者的福音

2003年05月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:开发者的福音

标签
    开发者的福音

    ——IBM Lotus与WebSphere走向集成


    Lotus与WebSphere是IBM软件中定位于协作与集成领域中的两大品牌。IBM已经明确表示,Lotus和WebSphere的集成是IBM软件的未来。然而,许多WebSphere开发人员却不了解IBM Lotus软件提供了哪些功能。WebSphere开发人员通常关注应用程序的事务性、关键任务的部分。但是,这些应用程序还需要一副“外观”。

    Lotus就可以很好地完成该工作。Lotus Notes和Domino添加了协作、工作流和消息传递等功能,从而使用户的生产力和工作效率提升。其基本思想就是将WebSphere框架的性能和可伸缩性与Domino中丰富的应用功能(消息传递、特别协作、工作流和离线处理等)结合起来。二者较好的集成对两个领域的开发人员都有帮助。

    Lotus和WebSphere Studio

    IBM Lotus Domino Toolkit for WebSphere Studio是一个新的应用程序开发工具箱,用于在J2EE中创建基于Domino的应用程序。该工具箱允许WebSphere开发人员从WebSphere Studio中使用Domino的功能。如果您正在使用Domino和WebSphere的产品线,这意味着您可以从J2EE中重用现有的Domino应用程序和数据。

    WebSphere和Lotus集成的另一个关键是添加到WebSphere Portal中的Lotus协作功能部件。Collaboration Center是一组预先配置的Lotus组件,它们可以无缝地插入WebSphere Portal,从而允许您与多个协作应用程序交互,以提高雇员和企业的生产力。Collaboration Center扩展了协作和通信,这样您可以在全球范围内实时地共享数据和资产。

    Collaboration Center包括:

    People Finder——它为您的企业提供了白页(white page),通过白页您可以查看雇员的联系信息,以及与组织的结构相关的职位。

    My Lotus Team Workplaces(QuickPlace)——在单个视图中创建、管理和搜索多个Team Workplace。

    Lotus Web Conferencing(Sametime)——创建、查看和参与在线会议。

    所有三个功能部件都包含实时到场提醒功能,这样您就知道可以联系到谁,并且只需单击雇员的名称就可在门户中从任何地方使用即时消息传递。

    Web RAD

    Lotus Domino的快速应用开发(RAD)功能部件使Domino一直都是一个具有吸引力且经济——有效的解决方案。IBM会在2003年下半年将这些功能部件扩展到WebSphere Studio中。通过将Domino Designer与WebSphere Studio合并,可以改进J2EE的RAD,从而使Web应用开发更快速和轻松。它将改进WebSphere应用程序开发人员的设计体验(+本站微信networkworldweixin),从而缩短设计/编码/测试活动的周期,特别是那些使用JSP构建Web应用程序用户界面的活动的周期。

    开发热情

    Lotus带给WebSphere团体的最重要的影响之一就是空前的热情。有人认为,之所以Notes和Domino拥有一群热情的拥护者,是因为这些拥护者直接从使用该技术而获益——他们已经将该技术应用到了现实世界的实际业务问题中,并且以经济和有效的方式解决了这些问题,因此他们会沉迷于该技术。或许新的Lotus与WebSphere的集成也会把热情传播给WebSphere群体。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]