您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新闻坐标

2003年05月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新闻坐标

标签
    计算机世界传媒集团捐资50万元
    援助奋战在抗击“非典”一线的医护人员 
    心系一线  尽一份力

    本报讯  5月6日,计算机世界传媒集团单位和员工共同捐资50万元,为北京市三家“非典”定点医院—401医院、402医院和邮电医院的1000余名一线医护人员提供援助。5月12日国际护士节,计算机世界传媒集团全体员工向奋战在抗击“非典”一线的广大医护人员表示了崇高的敬意。

    危害人民生命健康的“非典”病毒突如其来,在北京和全国各地,一场抗击“非典“的战斗正在紧张激烈地进行着。计算机世界传媒集团的各业务单位,除了按照政府和卫生防疫部门的统一安排,细致周到地做好办公环境和员工的自身预防以外,还通过媒体舆论,积极宣传介绍IT行业同仁支持抗击非典第一线的感人事迹。与此同时,集团领导和员工还心系抗击非典第一线的白衣天使,期望尽自己的一份力量。集团总裁执委会经研究,决定以集团名义捐款46万元,并向集团广大员工发出了自愿捐款的倡议。集团总裁石怀成等领导率先带头,引发了全体员工的捐助热潮。短短两天,共计收到员工的捐款4万元。大家纷纷表示,在来势汹汹的疫情面前,没有谁能够置身度外,需要全社会同舟共济,团结一致,众志成城,一起为夺取最终的胜利而携手努力。能够尽一点绵薄之力为一线的医护人员增添抗击非典、战胜疫病的信心和力量,是计算机世界传媒集团全体员工的最大心愿。在护士节前夕,集团委托中华慈善总会将捐款送至北京三家医院的一线医护人员手中。 

    此次捐款活动再次体现了计算机世界传媒集团“服务社会,回报社会”的公益理念。此前,集团曾经在捐资助学、抗洪救灾、抵御北京地区沙尘暴等公益活动中,捐款近500万元。


    联想开天定安全PC标准

    本报讯 继4月12日发布了国内首款高可管理的校园网电脑启天III代后,联想又推出中国第一款采用安全芯片的商用高安全PC—开天4820安全电脑,以其完善和系统的安全机制填补了国内信息安全领域的空白。

    信息安全是我国在推进信息化建设时面临的主要问题之一。联想认为,信息安全问题的解决应分为三个阶段,即PC本机安全、局域网安全和互联网安全,而本机安全是信息安全的基础。商用开天4820通过安全芯片提供的强大防护功能,从计算机加电开始,便能够监控计算机的关键进程。同时,开天4820还具备用户身份识别和私密信息保护两大功能。


    D-Link非常时期零距离交流

    本报讯  D-Link近期在国内市场推出了一款简单实用、性能完善的DVC-1000 i2eye视频电话。

    DVC-1000 i2eye使用户无需借助计算机就可通过网络为用户提供优质的视频会议服务。只要将其与一部标准电话机和电视机相连,再用网线将另一端接入互联网,就可随时开始实时的视频会议。其次,在视音频传输方面,它利用高速宽带线路,采用高级视频压缩技术,可保证优质的影像和声音效果。DVC-1000 i2eye还具备远程控制功能。


    万网第四代虚拟主机产品诞生

    本报讯  中国万网近日宣布,实现了国内虚拟主机应用技术服务和系统管理水平的全面升级,其第四代虚拟主机产品由于完备了数据库服务管理、网站信息管理和在线文件管理这三大重要功能应用,可以使网站用户以简单的浏览器管理方式,将网站的运行维护和网站建设变得轻松自如。


    华为中标国电东北网调项目

    本报讯 近日,在我国电力行业的“支柱网络”的重要组成部分—国家电力公司东北网调广域网及局域网项目的招标中,华为公司凭借电力数据业务网络解决方案一举中标。

    国家电力公司东北网调的广域网和局域网建设,不仅是整个国家电力调度数据网的核心骨干网络之一,也是整个东北电力行业信息化的重要支撑平台。据悉,此次东北网调的广域网和局域网建设采用了华为S8016、S3526、R3680、R3640等产品。其产品电信级的稳定性和完善的网络方案设计,真正实现了华为提出的“全面系统安全”。


    思科全新网络重塑中石化

    本报讯  近日,中国石油化工股份有限公司对全系统的骨干网络进行了彻底的改造和建设(+本站微信networkworldweixin),全面替换原有网络。新网络将覆盖中石化近百家下属企业和数万个加油站网点,并使多种应用合并到一个统一的信息平台上。在仔细考察了多家厂商后,中石化在中国石化行业最大的网络改造和建设项目上选择了思科公司。

    中石化网络项目成功实施后可以满足四类需要:帮助集团实施综合规划、支持核心企业的营销管理、提升全国加油站网点的统筹规划能力、宽带网络带来全新增值应用等。在思科的解决方案中,包括H.323视频会议系统、VPN业务、电子学习系统、办公自动化系统、IP话音/传真业务、电子邮件等。


    安腾2惊现缺陷  需升级BIOS或换“芯” 

    本报讯  英特尔公司近日表示,安腾2处理器存在一个缺陷,可能需要升级BIOS或用最新的Madison处理器更换目前的McKinley处理器。

    一家系统厂商在压力测试中发现,用某些数据以某种顺序执行某些运算时,会导致安腾2处理器行为不可测或宕机。英特尔表示:“这是在实验室环境下发现的,在很特殊的一组条件下才能发生问题。”英特尔已经发布了一种程序,能够判定某个安腾系统是否存在这种问题。

    英特尔表示,系统厂商可以通过升级BIOS把处理器的时钟频率从1GHz或900MHz降低到800MHz来弥补这个问题。另一个选择是用没有问题的McKinley或预计今年夏天推出的Madsion更换有问题的处理器。


    IBM“魔力小宝蓝计划”面向SMB

    本报讯  IBM公司软件部日前推出了“魔力小宝蓝”计划,为中小企业提供快速启动的随插即用解决方案模块,帮助他们部署随需应变的电子商务。

    这些基于门户技术的模块包括增强型OA、知识管理、移动办公、企业资源规划、商业智能、客户关系管理、人力资源、财务管理等。“魔力小宝蓝”计划将为中小企业用户提供包括IBM先进的软件平台、丰富的行业应用和专业服务在内的端到端解决方案。

    “魔力小宝蓝计划”以IBM WebSphere Portal Express软件为核心,推动中小企业从门户入手,进行全面业务整合,使之能够在最短的时间内建立整合的基础架构,实现整合的第一步,建立下一代门户。

    IBM介绍说,WebSphere Portal Express与DB2、Lotus、Tivoli等紧密集成,可以让“魔力小宝蓝计划”帮助中小企业用户轻松访问动态信息,进行深入挖掘,实现安全接入,令协作更有效率。(潘永花)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]