您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]4G移动通信将实地测试

2003年06月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:4G移动通信将实地测试

标签
    4G移动通信将实地测试


    本报讯  5月28日,日本NTT DoCoMo宣布了在DoCoMo研发中心所在地神奈川县横须贺进行第四代(4G)移动通信系统实地试验的计划。这意味着NTT DoCoMo公司的4G移动通信技术已经进入实质性的研究阶段。

    1998年以来DoCoMo一直在开展4G移动通信技术研究。DoCoMo的4G系统在去年10月宣布的室内试验中达到了下行100Mbps、上行20Mbps的最大信息传输率。

    日前宣布的实地试验是DoCoMo开发实用4G技术的下一步,也是公司对建立4G全球标准所做的进一步贡献。

    现场试验将采用可变扩散因子正交频率与码分复用(VSF-OFCDM)和可变扩散因子码分多址(VSF-CDMA)技术。VSF-CDMA能使下行链路达到极高速度,VSF-CDMA能实现上行链路的高速、高效分组传输。

    DoCoMo将通过实地试验评价以下高速传输技术:有效的分组传输方法、自适应调制与信道编码方案、自适应中继控制、基于预测到达方向的自适应成束等。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]