您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Wi-Fi芯片今年有望大幅降价

2003年06月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Wi-Fi芯片今年有望大幅降价

标签
    Wi-Fi芯片今年有望大幅降价 


    本报讯  市场研究公司TechKnowledge Strategies发布报告称,今年Wi-Fi芯片价格将大幅度下降,导致厂商之间更快地整合,同时也可以使Wi-Fi设备价格更低廉。

    TechKnowledge表示,今年的Wi-Fi芯片价格下降非常快,从而将导致芯片总收入从去年的3.687亿美元下降到3.402亿美元,下降7.7%。降低价格所带来的另一个结果,是今年芯片总出货量将从去年的2250万块增长到4130万块,增长83%,但这并不能阻止收入的减少。

    价格下降使许多厂商或者倒闭,或者和其他厂商合并。TechKnowledge表示,今年夏天是一个残酷的夏天,但是如果挺过去,前景非常光明。

    TechKnowledge预测Wi-Fi芯片的平均价格将从去年的16.42美元下降到8.20美元。较老的802.11b芯片将从16.06美元下降到6.61美元,较新的802.11g芯片将从18美元下降到9.68美元。 

    不过,其他市场研究公司发表的预测和TechKnowledge截然不同。Allied Business Intelligence公司表示今年的芯片销售收入将从去年的3.96亿美元增长到5.22亿美元,增长32%。 英特尔是最主要的Wi-Fi芯片厂商。英特尔一直在销售迅驰芯片组,其中包含另一家厂商的Wi-Fi芯片。目前,英特尔已经在开发自己的Wi-Fi芯片。其他芯片厂商还有Agere、Intersil、Maxim和RF Micro Devices。(程永来) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]