您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Forrester: 企业存储产品采购模式发生变化

2003年06月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Forrester: 企业存储产品采购模式发生变化

标签
    本报讯  近日,Forrester研究公司对129位北美大型企业的高级管理人员进行了一次存储产品的购买模式调查。调查结果显示,由于目前很多企业都缩减了其IT预算,存储产品的采购也相应的受到影响——将近半数被访者的存储开支将持平,四分之一被访者的存储开支将减少。

    Forrester的调查结果显示:

    ● 激烈争夺存在于三家主要高端存储供应商之间。当被问及从哪一家存储供应商处进行购买时,企业买家将EMC、HP和IBM列为前三位。其中,IBM以不大的差距拔得头筹。这三家主要存储供应商的排名远远高于其他多家供应商(Dell, Sun, HDS, NetApp)。

    ● 各供应商都非常重视客户满意度。在一个关注性能和可用性的行业,每家供应商在取悦客户方面都做得很好。Sun和Dell稍显落后,但领先和落后者之间的差距很小。

    ● 企业在存储产品上开支预算的前景比较乐观。虽然有26%的被访者计划在2003年减少存储产品的开支预算,但仍有47%的被访者表示其在存储产品上的开支将与2002年持平。只有20%的公司计划增加今年的存储开支。    

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]