您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新闻坐标

2003年06月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新闻坐标

标签
    英特尔捧出“真正服务器”  宝德再借力

    本报讯  5月28日,英特尔公司联合其全球渠道合作伙伴,在全球范围内推出一项旨在针对中小企业市场的营销计划—“真正的服务器平台计划”。

    作为英特尔在国内最大的渠道合作伙伴和亚太区服务器渠道销售冠军,宝德最近还荣获了英特尔颁发的“Server Leader Account”奖。

    对于此次合作,宝德科技董事会主席李瑞杰表示,通过过去几年宝德举行的“真正IA服务器巡展”、“至强服务器新标准”、“至强飓风”行动以及“宝藏计划”等一系列针对中小企业的市场活动,宝德已经在中小企业市场上积累了丰富的市场、产品和服务等整套运作经验,并拥有适合针对中小企业用户的完整产品线和解决方案。此次英特尔在国内再次选中宝德作为“真正的服务器平台计划”的战略合作伙伴,不仅因为是宝德在英特尔渠道伙伴中的重要地位,更是英特尔对宝德在国内服务器市场上领先地位的认可。(宋家雨)


    3Com为企业扩展IP电话解决方案

    本报讯  3Com近日宣布将扩展其IP电话平台策略,以满足所有企业的独特需求。这项新举措旨在通过扩展局域网电话解决方案,来适应客户跨多站点环境对各种规模IP电话系统进行集成的需求。

    3Com公司的新举措将整合和扩展包括电信级软交换与媒体网关在内的业界领先的现行3Com IP技术以及3Com NBX 平台。3Com NBX网络电话解决方案具有一系列呼叫处理特性和与之配套的电话应用程序,该解决方案是为中心或分支办公室而设计的,在每个地点可以配置2部至1000多部电话。由于它提供第四代3Com NBX系统软件,因此可以简化第三方应用的集成,同时提供广泛的多站点IP连接选项。(范毅波)


    “2003中国高等教育软件展”九月召开

    本报讯  由教育部主办的“2003中国高等教育软件展”将于9月19至21日在北京中国国际贸易中心举行。本次展会的主题为:推进高等教育信息化,构筑学习型社会平台。

    本届展会将突出表现我国当前高等教育信息化建设取得的成果,重点展示高等教育的优秀网络教学资源及教学软件。展览会将设“中心区”、“高校区”、“国内外企业区”、“出版区”四个展区。

    本届展览会将由高等教育出版社和计算机世界传媒集团承办,教育部现代远程教育资源建设委员会、高等学校教育技术协作委员会、高等学校远程教育协作组等单位协办。


    CCW“中国优秀IT服务商评荐” 戴尔榜上有名

    本报讯  6月11日,由权威IT市场研究机构计世资讯发起、国内各主要IT厂商参与的“中国IT服务商联盟”宣告成立。同日,计世资讯还公布了2003年中国优秀IT服务商评选结果,戴尔公司凭借高效、全面的技术支持获得了“中国优秀IT支持服务商”奖。同时,戴尔公司服务部以发起成员的身份,加入“中国IT服务商联盟”,希望全面提升中国用户的服务体验。

    针对企业用户对响应速度的需求,戴尔强化了上门服务的效率,并针对偏远地区用户的服务需求,将下一工作日上门服务延伸至全国各地,而更高级别的4小时响应服务也已覆盖了31座城市,并计划在今年8月15日以前扩展到36座城市。


    销售不利  Riverstone降低第一财季收入预期

    本报讯 内外交困的城域路由器厂商Riverstone公司近日表示,该公司2004财年第一财季不可能达到分析家的预期。 

    因账务问题正在接受美国证券管理委员会调查的Riverstone称,截止5月31日的第一财季收入介于1200万~1300万美元,远远低于分析家预期的1600万美元。Riverstone还表示,收入减少将导致每股净亏损0.15~0.17美元。Riverstone将收入减少归咎于亚洲,特别是中国的销售疲软。4月份的时候,美国证券管理委员会就要求Riverstone提供它的账务信息。 (程永来)


    IBM为“农村疫情监控系统”捐赠

    本报讯  记者6月10日获悉,IBM中国公司将向北京市政府捐赠计算机系统,以支持北京市建立“农村疫情监控系统”。

    此项捐赠,连同此前IBM为北京市疾病预防控制中心捐赠的计算机系统,使IBM向抗击非典战役的捐赠总价值达到了400万元人民币。

    北京市政府于5月26日启动了“农村疫情监控系统”,对农村疫情发展状况进行检测。IBM为该系统提供了4台中心服务器(IBM xSeries360)和13台区县服务器(IBM   xSeries225)。应用系统是由首信公司基于Linux、Oracle和WebSphere开发的。IBM还准备进一步用IBM的内容管理和商业智能解决方案为该系统提供数据分析和内容管理。


    北电网络分羹西部大学校园网盛宴

    本报讯  近日北电网络宣布,刚刚启动的西部大学校园网项目选择了北电网络提供的交换设备(+本站微信networkworldweixin),对中国西部五省一市的24所大学校园网络基础设施进行升级。

    北电网络将向陕西、甘肃、四川、贵州、重庆和新疆自治区的24所大学提供Passport*8600、Passport 1424T 和Passport 1600。这些设备不仅将提供校园局域网内的高速可靠连接,还将提供校园网与中国教育和科研计算机网(CERNET)的高效连接。

    北电网络大中国区总裁兼首席执行官毛渝南表示:“赢得该项目充分表明了我们在企业网市场‘一个网络,无尽选择’的理念,进一步显示了我们在教育市场的技术优势。”(张群英)


    J. D. Edwards重兵投入中国市场

    本报讯  虽然刚刚宣布被Peoplesoft收购的消息,但是这并没有影响世界知名ERP厂商J.D Edwards在中国市场的最新动作。6月10日,J.D. Edwards北亚区总经理潘杰君宣布,将在未来两年内将其在中国的业务合作伙伴网络扩充三倍以上,为此该公司将在北京成立一个全资子公司,并将其作为J.D. Edwards在中国的总部,投入更多的人员和资金发展合作伙伴,推广J.D. Edwards 公司的王牌软件—J.D.Edwards 5。

    J.D.Edwards 5是一个开放式的、基于标准化的软件套装,其中包括五大部分,分别针对企业资源计划(ERP)、供应链管理(SCM)、供应商关系管理(SRM)、客户关系管理(CRM)、商业智能(BI)和绩效管理、协同与集成。(张群英)


    微软机构调整意在行业客户

    本报讯  记者日前从微软(中国)有限公司获悉,该公司最近对内部组织机构进行了调整,并将于7月1日新财年开始时正式生效。

    微软此次的调整主要包括以下三个方面: 在微软中国总裁的直接汇报层增加一个专门负责客户满意度的经理,从而把与客户的联系和沟通、根据客户的反馈来提高微软的技术和服务提高到了一个战略的高度;提升了原来的市场部,以便加大与总部的每一个产品线的直接沟通,使国内用户的需求和总部的产品研发直接挂钩;微软的大企业客户部将根据行业进行划分,以充分了解和满足行业客户的需求。(方正)


    IA处理器发运量突破10亿枚

    本报讯  6月10日,英特尔宣布该公司推出的英特尔架构(IA)处理器已到达了10亿枚。自1978年6月8日首次发布8086微处理器以来,英特尔的芯片广泛应用于手持计算设备、台式机和笔记本电脑、服务器、网络与通信领域,以及销售点终端的POS机和医疗设备等机器中。(武汉)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]