您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一周简讯

2003年06月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一周简讯

标签
    市  场

    ●摩托罗拉IBM共推移动办公解决方案

    6月10日,摩托罗拉宣布与IBM共同推出双方联手打造的“企业移动办公数据”解决方案——“蓝色电邮”(Mobile Notes)。Mobile Notes解决方案是以摩托罗拉388系列手机为平台,结合IBM Lotus Notes电子邮件服务器而成的移动电子邮件收发系统,集邮件接收、编辑、发送等功能于一体,从而实现移动化的办公。

    ●英特尔和Sun为手持设备提供Java应用

    6月10日,英特尔宣布将与Sun合作研发,结合英特尔XScale处理器和Java平台的优势,为采用英特尔 XScale技术处理器的移动设备用户带来丰富的基于Java技术的音频、视频和多媒体应用。融入该优化技术的OEM厂商的手机有望在今年晚些时候上市。

    ●诺基亚展现宽带服务解决方案

    在刚结束的SUPERCOMM2003展会上,诺基亚展示了通过帧中继、ATM和DSL等不同接入技术以提供VPN服务的高效解决方案及诺基亚远程DSL系统解决方案。

    ●浪潮联手“联盟”伙伴挺进存储

    近期,浪潮发起了“中国存储应用推进联盟”,联合Emulex、Veritas、Vixel为用户提供包括服务器、存储和服务在内的整体应用方案。

    ●ASB获3000多万美元GSM/GPRS订单

    上海贝尔阿尔卡特(ASB)近日宣布与浙江移动通信有限责任公司签订了一系列合同,总额超过3000万美元,帮助浙江移动通信有限责任公司全面扩容并升级其GSM/GPRS网络。

    ●中国万网喜迎七周年庆典

    在中国万网喜迎七周年之际,中国万网宣布今年第一季度的利润收益比去年增长了31.2%,目前中国万网的收入主要来自域名注册和网站托管及其增值业务。

    ●东信拓展手机增值服务领域

    东方通信与韩国SK电讯公司于近日签订合资协议,将共同投资上海飞讯数码科技发展有限公司,以融合东方通信强大的移动通信技术开发实力和SK电讯在移动通信增值业务、客户服务的丰富经验。  

    ●中关电子政务平台(CenEG)入选火炬计划

    日前,经科技部批准,“中关电子政务平台”(CenEG)成功入选2003年国家级火炬计划。CenEG入选国家级火炬项目意味着中关村科技软件CenGRP的技术性与适用性得到国家权威部门的认可。

    ●COMDEX活力全球释放

    COMDEX Worldwide近日宣称,将于11月15日到11月20日举行的COMDEX 2003秋季展会将通过有针对性的计划,帮助企业评估关键技术的采购。

    ●瑞得全国连锁经营申请获准

    瑞得投资控股公司日前透露,国家文化部已经正式批准该公司建立“瑞得在线”全国连锁网吧的申请。同时北京瑞得恒昌宣布,将向国家食品药品监督管理局等客户提供视频客户服务,该视频客户服务系统首先在北京市药监局得到运行。

    ●复旦EMC合作成立网络存储技术培训中心 

    近日,复旦大学向外宣布,将与美国EMC公司于近期成立国内首家网络存储技术培训中心,帮助在校生及业界人士学习并掌握世界领先的信息存储及管理技术,为紧缺的信息存储与管理的IT服务市场注入新鲜血液。

    ●中国应用开发商折桂BREW 2003 

    日前,在高通公司的BREW 2003年度开发商大会上,来自中国的应用开发商安凯(广州)软件和Gameloft(北京)表现优异,获得了两项BREW开发商大奖。

    ●UT斯达康IP-DSLAM获SUPERCOMM展大奖

    日前,UT斯达康首次参加了美国SUPERCOMM通信展,其展出的纯IP内核的DSLAM宽带网络解决方案AN2000B多业务平台,凭借为日本Yahoo BB提供出色的综合宽带应用,一举赢得本年度SUPERCOMM展的SUPERQuest大奖。

    ●CA北京研发部乔迁并“扩招”

    6月11日,CA公司宣布将北京研发部从嘉里中心迁至东方广场,除面积增加两倍外,还将进一步纳贤聚才。此举旨在增加北京研发队伍的力量并加速本地化进程,同时也证明,中国市场在CA全球战略布局中的地位日渐稳固和提升。

    ●惠普2524交换机评测见佳绩

    6月12日,惠普ProCurve网络部门产品得到权威评测机构Tolly 的高度评价,其中HP ProCurve Switch 2524的产品性能更优于其竞争对手的同类产品。方正世纪与惠普共同启动了针对该交换机的促销活动。


    应  用

    ●华为ViewPoint服务华润啤酒

    近期,华润啤酒(中国)有限公司采用华为ViewPoint视点通视讯产品建设的会议电视系统开通,一期工程包含1个MCU,9个8020视讯终端,覆盖全国九省市。

    ●创智CRM电信行业成功抢滩 

    近日,创智科技与贵州电信就“贵州省电信营销渠道支撑系统应用软件”签订了合作合同。创智将负责贵州电信所辖全省9个地市分公司的客户管理系统。

    ●TCL网络服务重庆电信

    日前,TCLA1100E+通过1周左右的性能测试,成为重庆电信现阶段推荐入围品牌产品。至今重庆主城区及万州等周边区域已批量采购TCLA1100E+产品累计达3000多台。

    ●BMC力助华为搭建集中监控管理系统

    日前,BMC软件公司宣布,华为技术有限公司将采用BMC软件公司的企业管理产品及解决方案为其搭建集中监控管理系统,对企业内的IT资源进行管理,以实现将IT资源及管理解决方案与业务总体目标有机结合的目的。

    ●移动青睐国产CRM软件

    近日,亚信连续获得三个重要的移动CRM项目,先后与辽宁移动、重庆移动、江西移动签订合同,通过提供亚信经营分析系统AIOmniVision,共同打造移动市场分析及经营分析系统。

    ●莱钢企业网进入高速时代

    日前,莱芜市钢城区引进了Extreme高性能交换机解决方案,部署新一代莱钢企业网络,建设具有高性价比、扩展能力、QoS支持能力和良好售后服务和技术支持的企业网络。

    ●安奈特中标浙江省非典指定医院

    在杭州第六医院最新的医疗大楼数据通信网络中,安奈特凭借产品的特性(+微信关注网络世界),以及针对性的医疗解决方案和在医疗行业的丰富经验,获得用户的青睐。

    ●神州数码网络中标南通中学

    近日,南通中学经过近一年的考察论证,最终选定神州数码网络作为南通中学校园网的唯一设备供应商,参与南通中学校园网建设。


    产  品

    ●IBM eServer p615 为中小企业量身打造

    近日,IBM eServer pSeries宣布全线产品升级,发布了专门为中小企业量身打造的 IBM eServer p615系统。eServer p615的推出宣告IBM可以为用户提供采用POWER4+技术的,从高端到低端的完整服务器产品系列。此外,IBM日前宣布面向中型市场的新型数据库DB2 Express正式上市,它可以实现自动安装而无需人为干预,能够提供65种自动工具。

    ●AVOCENT创导服务器世界KVM体验

    美国AVOCENT公司与其中国区合作伙伴北京昕辰公司于近日在北京联合举行“AVOCENT创导服务器世界KVM体验”研讨会。参加此次会议有50多家电信、金融、IPC、ISP等用户及各渠道系统集成商。

    ●市场出现万元迅驰笔记本电脑

    方正科技近日宣布推出国内价格为9999元的“万元迅驰”笔记本—方正颐和T3500C,在国内市场掀起一场 “无线风暴”。同时,TCL数码科技也推出了基于迅弛的万元笔记本电脑新品TCL L9200系列。

    ●1小时快修激荡打印机市场 

    进入6月,爱普生宣布将在北京、上海、广州等城市推出“1小时快修”的服务承诺,让爱普生服务进一步“提速”。

    ●惠普举行系列促销活动

    惠普宣布于6月1日至7月1日举行“买惠普DAT磁带机,送百元休闲体育用品活动”的促销活动,6月1日至7月15日,惠普将举行“珍惜您的关键数据,更要珍惜您的健康—惠普自动网络备份解决方案有‘礼’”的促销活动。

    ●佳杰力推IBM笔记本J3C/J4C 

    近日,佳杰科技宣布于6月推出IBM ThinkPad R40 J3C/J4C。这两款产品是ThinkPad R系列的主流产品,汇集了此前在市场上大获成功的C3C和F1C两款产品的全部性能和最高配置。

    ●英特尔2003年全国校园巡展网上开行 

    6月5日,“英特尔2003年全国校园巡展网上行活动”在京拉开帷幕。此次活动旨在帮助全国的在校大学生通过先进和创新的网络技术,在线了解和掌握最新的前沿技术和产品。

    ●相约六月SMC双重惊喜大家赢

    SMC网络公司宣布在6月推出“双重惊喜”大家赢活动,凡年满16周岁有身份证的公民都可参加,并有机会获得SMC网络公司提供的众多礼品。

    ●SAP推出“敏捷商务解决方案”

    “SAP敏捷商务解决方案网络发布会”引起了业界极大关注,并在6月9日、10日迎来高潮:SAP中国公司在这两天率中小企业渠道合作伙伴,在“ERP世界网”上举办网上互动交流活动。

    ●新浪推动网络营销

    近日,新浪拉开了“网络营销英雄榜—新浪搜索引擎优秀企业网站推荐大奖评选活动”的序幕。该活动采用网民在线答题的互动方式,对30多个上榜企业网站进行推荐评介。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]