您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线局域网设备出货量增长

2003年06月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:无线局域网设备出货量增长

标签
    本报讯  Gartner公司6月16日表示,2002年全球无线局域网设备出货量同比增长120%,但由于价格下跌,收入仅增长29%。 

    2002年这个市场的总出货量达到1950万台,2001年出货量为890万台。不过收入仅从上一年的17亿美元增长到22亿美元。Gartner分析家表示,无线局域网设备是网络设备市场少有的几个增长的领域之一,吸引了大批厂商,导致竞争激烈,价格下跌。 

    2002年,Linksys在收入上超过思科,成为居市场首位的无线设备厂商,占14.1%的市场份额。思科下滑到第二位,市场份额13.9%。Linksys的成功应归功于它在无线局域网适配器和无线局域网宽带网关市场的实力。

    Linksys在出货量上也居无线局域网市场第一位,占14.6%的市场份额,出货290万台。D-Link居第二位,市场份额9.6%,出货190万台。 

    思科宣布收购Linksys后,将在收入和出货量两方面大幅度提升思科在无线局域网市场的地位。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]