您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]路由器变身

2003年06月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:路由器变身

标签
    ——思科全方位服务分支机构解决方案

    对于现今企业用户分支机构对多种应用的要求,思科系统公司推出了全方位服务分支机构解决方案—FSB( Full Services Branch),包括3700、2600、1700、SOHO等系列路由器为平台,通过在这些路由器中高度集成语音接入、内容供应、高安全性和低密度交换等多种网络应用模块,可以为企业分支机构的各种网络应用提供全方位的支持,路由器已经不再是传统意义上的广域网连接设备。

    思科FSB方案的强大首先体现在作为硬件平台的思科系列中低端路由器上。思科3700、3600、2600、1700、800和SOHO等系列中低端路由器,在研发和设计的时候就充分融入了思科全方位服务分支机构的思想,并都使用了功能强大的RISC处理器和IOS操作系统,所以它们都可以非常好地支持当今远程分支机构所需要的快速稳定数据接入、高级服务质量、安全性和网络集成等特性。以旗舰产品Cisco 3700为例,单就速度而言,3700比3600快4-5倍。更重要的是,3700从体系结构和软件上已经为高安全性、语音交换、内容供应、低密度交换等智能网络应用做好了准备。比如说,只要直接在3700中插一个以太网交换模块,就可以提供实现多媒体语音服务;直接插入一个IPSec VPN模块,就可以帮助企业分支机构通过VPN安全地连接到企业总部或其他分支机构;直接插入一个内容引擎模块(+本站微信networkworldweixin),就可以实现网址过滤、内容缓存和内容复制的功能。

    思科FSB方案的强大还体现在内置在路由器中的思科IOS软件。思科IOS软件具有先进的安全特性,包括状态检测防火墙、IPSec虚拟专用网(VPN)和一个入侵检测系统(IDS)。思科IOS软件可进行远程配置和纠错以及丰富的QoS特性。

    思科FSB方案功能强大的特点最主要还是体现在思科的各种网络应用模块上。目前思科FSB方案提供四种网络应用模块,分别是语音接入模块、内容供应模块、高安全性模块和低密度交换模块。以思科最近刚刚推出的内容供应模块为例,这个模块可以向企业用户的分支机构提供内容加速、内容过滤、在线交流和学习等先进的网络应用。内容过滤是指通过对用户进行身份认证以及审查用户对互联网上内容的访问权限,来限制员工访问一些与工作无关的Web站点,从而节约带宽、提高生产效率。在线交流和学习的具体应用很广泛,包括帮助企业的CEO把他的信息或指令发布到公司所有地方的办公桌上;帮助企业的所有员工进行随时的在线学习;帮助企业把需要共享的大型软件或最新的程序补丁发布到公司所有地方的办公桌上等。通过在路由器中集成诸如内容供应模块这样先进的网络应用模块,思科FSB方案可以高质量地帮助企业用户的分支机构实现各种先进的应用,从而帮助企业提高效率、降低成本。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]