您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM推动中国Linux应用发展

2003年06月30日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM推动中国Linux应用发展

标签
    启动中国Linux解决方案合作中心

    IBM推动中国Linux应用发展


    本报讯 (记者张群英报道)6月23日,在北京市副市长范伯元的主持下,IBM中国Linux解决方案合作中心在上地信息产业开发基地北京软件园正式启动。同时,IBM还发布了其“中国Linux合作计划”,为支持中国Linux产业发展作出了具体承诺。

    “中国Linux合作计划”的主要内容是,在今后三年中,IBM将实现在国内完成“建立1个窗口,帮助和扶持10家Linux战略合作伙伴和100家Linux独立软件开发商,培训1000名Linux开发人员队伍”的目标。而此次成立的Linux解决方案中心就是“1个窗口”,将为国内用户带来IBM全球Linux解决方案中心的大量资源,同时从中得到IBM强大技术团队和技术力量的支持。

    据国家信息化工作办公室应用推广组组长陈小筑介绍,该中心成立后,将有两个重点“任务”,一方面为电子政务以及其他Linux的应用和开发提供良好的移植和测试平台,另一方面为中国的IT业培养大量的Linux人才,普及Linux技术。

    IBM公司将从其位于上地信息产业基地的IBM中国研究中心派出多达100位的Linux专业人员为该中心提供支持(+微信关注网络世界),其中将有10人左右为专职人员。

    今年2月,IBM公司就该项目与北京市进行了签约仪式,历时4个月的准备,该中心终于启动。作为IBM最重要的战略投资项目,IBM高层悉数出席了此次的Linux解决方案中心启动仪式。记者同时获悉,IBM已正式成为第一家加入北京软件产业促进中心 “Linux教育联盟培训计划”的合作伙伴。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]