您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无折衷完美服务器 驱动随需应变时代

2003年06月30日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:无折衷完美服务器 驱动随需应变时代

标签
    IBM eServer pSeries

    无折衷完美服务器  驱动随需应变时代


    在电子商务随需应变时代,企业需要具备对环境变化的洞察力和动态反应能力,能够通过调整成本结构和业务流程实现灵活运转。确保企业实现按照自身需求,随需使用IT资源需要强大的随需应变工具,IBM eServer pSeries高、中、低端产品全部采用目前业界最先进的技术,可以为用户提供更丰富的选择,是未来电子商务最优秀的硬件平台。

    Power4+芯片带动系统体系结构的优化

    IBM eServer pSeries 全线产品采用Power4+芯片,采用了“SMP on a chip”设计,是针对数据中心所需的容量、性能和可靠性而设计的。1.5GHz或1.7GHz处理器是当今世界上最快的64位芯片之一。由于采用了铜和绝缘体硅(SOI)技术,因此这些芯片耗电少,可靠性高,性能卓越。

    对于更加注重价值的客户,1.1GHz或1.3GHz Power4芯片可以提供类似的处理性能,但价格更低。创新的CPU包装也增强了p690的企业级性能和可靠性。高级多芯片模块(MCM)体系结构类似于IBM 大型机上采用的设计,单个手掌大小的多芯片模块最多可容纳8个微处理器。为进一步增强性能,多片模块装入了L2高速缓存和128MB L3高速缓存。L3高速缓存有利于将信息更有效地从处理器内存传送到应用程序。MCM体系结构进一步加快了信息传递—与过去相比速度更快,可靠性更高,部件配置密度更低。

    虚拟技术和自主运算 

    真正实现随需随用

    利用虚拟技术实现的动态逻辑分区 (DLPAR)功能可以在系统保持正常运行的情况下将激活的资源分配到分区中,真正实现随需随用,而自主运算能力更显示了IBM eServer pSeries 的随需应变本色。

    自主运算确保关键应用万无一失—面对激烈的竞争,稍有疏忽都会造成巨大损失,以IBM eServer pSeries 具有很强的自主运算能力,这使它能及时针对自身错误进行修复或报警,从而避免险情发生:

    ●服务器免疫系统。整个系统中的内存都是自诊断和自管理的,因此,平均无故障时间得到根本性提高。

    ●自我恢复。IBM eServer pSeries具有数千个报告点,这些报告点作为持续运行的端点向“大脑”发送“痛苦信号”以判断系统中的问题(+本站微信networkworldweixin),使系统能够在检测到问题时迅速做出修正行动。

    ●错误条件下的系统生存能力。IBM eServer pSeries 所采用的自管理技术使系统能够在出现严重问题时依然保持运行。IBM eServer pSeries 系统的部件能够自动离线,工作环境能够自动得到检测,依靠这些能力,应用程序能够保持持续运行;自动修复在ATM和其它24x7的数据传输是必需条件的机器中,都具备救生特性。同样,eServer pSeries 也提供了称之为PCI Retry的特性。利用这种特性,系统能够捕获错误条件并自动修复,从而使系统保持最大的正常工作时间。

    容量按需升级  

    满足企业不同峰值需求

    容量按需升级是IBM eServer pSeries独有的全新的随需应变功能。该项功能为用户了提供灵活的可扩展资源,用户能够随业务量的需求,通过处理器的随需随用的开/关功能 (On/Off Capacity On Demand)实时激活或者取消附加的系统资源容量。

    拥有这项随需应变的功能特性,客户可以在需要时得到所需的容量,在不需要的时候节约一部分担负系统资源的成本——既可以在业务量出现高峰需求时进行有效地扩展,也不会导致所购买的系统平时处于空闲状态。这种支持容量按需升级以系统容量随业务需求随时开关的形式实现。另外,用户还可以进行一次性30天免费的试用,以在正式购买以前评估内存、处理器等对系统性能的影响。IBM为内存和处理器容量升级提供了30天的免费试用期。客户可以在需要时对附加容量进行测试,并只在确实需要时以临时或永久方式激活。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]