您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]15个业务连续性支点

2003年07月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:15个业务连续性支点

标签

    血液在体内的流动不息,有赖于整个循环系统的支持,在非常时期业务的连续运转,同样离不开整个信息系统的保障。如果将运营商的通信骨干网看作主动脉,是承载业务流的主干道,进入千家万户的接入线路看作是毛细血管,是业务流的“终端”,那么企业总部的信息基础设施就是心脏,为业务的顺畅运作提供原动力。

    正是由企业和运营商信息基础设施构成一个总体支撑平台,在多个关键环节提供技术保障,并像人体那样精密的组织与协作,业务连续性才能成为现实。在“技术保障篇”中,我们将其中的15个关键环节提炼出来,一窥业务生生不息运作的基石所在。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]