您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新闻坐标

2003年07月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新闻坐标

标签
    北电助力重庆铁通建设商用NGN网络

    本报讯  北电网络与铁通公司日前签订了一项价值几百万美元的合同,并宣布将作为独家设备和解决方案供应商,支持铁通公司在重庆开展下一代网络(NGN)的商业运营和语音、数据、视频、宽带和多媒体等在内的一系列业务。

    北电网络提供的NGN 设备和解决方案基于北电网络业界领先的软交换技术,支持用户用多种方式接入,如双绞线、ADSL、HFC、以太网及无线网络等。北电网络的互动多媒体服务器(IMS)和Succession Communication Server 2000 compact (CS2Kc) ——紧凑型超级软交换机构成了此次重庆NGN网络的核心设备, 此外,该NGN网络同时部署了北电网络的分组话音网关(PVG)和接入设备。它们能够提供新的增值服务,同时降低总运营成本。(张建铭)


    锐捷网络举办“校园网方案设计大赛”

    本报讯  近日,国内知名的网络设备及解决方案提供商——锐捷网络(原实达网络)宣布,将从7月7日起,在全国范围内举办锐捷网络“经典100工程”系列活动之“校园网方案设计大赛”。至此也同时拉开了锐捷网络以加快教育信息化进程及网络应用普及为目的的“经典100工程”系列活动的序幕。

    锐捷网络从其已服务的8000余教育网络案例中凝练出100个最经典案例,称为“经典100工程”,并在此基础上举办“校园网方案设计大赛”,旨在分享锐捷网络经验,更好地服务教育信息化。对于本次大赛详细情况,可以在7月7日以后查询www.ruijie.com.cn网站。(白书欣)


    福禄克无线网络分析仪面世

    本报讯  福禄克网络公司近日宣布推出OptiView无线网络分析仪,在其OPV-INA集成式网络分析仪上增加了无线网络数据捕捉和分析功能,是目前唯一可以同时提供10/100/1000Mbps有线网络和11Mb无线网络分析的集成的便携式测试仪。

    福禄克网络公司同时还宣布推出WaveRunner无线通测试仪,基于Linux操作系统的HP iPAQ掌上电脑,可以验证802.11b无线网的部署,同时检测危及整个企业网络安全和性能的非法接入点与用户。两款产品都可以提供无线局域网测试能力,简单易用的设计更是便于移动应用。(陈波)


    D-Link无线市场再创新高

    本报讯  继先后赢得浙江电信首次家用WLAN选型,中标江苏、广东和云南电信之后,D-Link无线设备近日全面入围上海电信公共热点地区和家用WLAN设备项目选型。

    据悉,此次入围产品包括D-Link DWL-900AP+ WLAN访问节点、DSL-604+无线ADSL路由器、DWL-650+无线网卡等设备。同时,针对上海电信无线业务的需要,D-Link提供三种无线解决方案,其中包括AP套装(DWL-900AP+配DWL-650+网卡),AP、ADSL二合一设备(DSL-604+无线ADSL路由器配DWL-650+网卡)以及DWL-650+网卡。

    此次中标设备是D-Link配合中国电信“宽带极速之旅2003”提供的WLAN+ADSL业务套餐中的关键产品,可以让用户享受到高速、灵活的移动乐趣。(范毅波)


    IBM推出下一代芯片Power5服务器 

    本报讯  IBM公司近日宣布,基于其下一代Power5微处理器的第一套服务器系统已经在IBM的一个实验室安装完毕并投入运行。初始的内部性能测试显示,基于Power5的eServer系统在性能上有望达到第一套基于Power4服务器系统的4倍。

    基于Power5的eServer系统可能在明年开始向客户交付——包括IBM eServer pSeries和iSeries以及IBM TotalStorage企业存储服务器。

    基于Power5的eServer pSeries将使用AIX(行业增长速度最快的UNIX操作系统)或Linux,并以成熟的应用软件支持为客户提供广泛的选择。

    IBM不久前曾宣布,美国能源部将使用超过12000个Power5微处理器来驱动世界上第一部每秒钟可执行100万亿次浮点计算的超级计算机——ASCI Purple,该计算机的速度将是当今最强大的计算机的2倍以上。(张群英)


    中国电信领头做大宽带市场

    本报讯  6月30日,中国电信与华为、上海贝尔阿尔卡特、中兴、诺基亚等九大厂商就宽带接入设备集中采购签订协议,合同总额超过11亿元。

    中国电信集团公司副总经理常小兵认为,集中采购使供应商得到了规模效益,运营商降低了采购成本。

    据透露,中国电信还将通过签订框架协议,发现并培育一些有实力、信誉好的厂商并和他们缔结战略合作关系。

    据了解,今年1~5月,中国电信宽带接入业务新增用户154万户,比上年同期增长124.3%,用户累计达到405万户。宽带业务(+本站微信networkworldweixin),尤其是ADSL业务已成为拉动中国电信业务收入增长的重要因素。特别是我国发生非典疫情后,宽带通信服务发挥了安全、快捷的信息沟通作用,成为“非接触”经济的重要媒介。(张敏)


    中国NGN首获海外规模商用

    本报讯 6月28日,文莱电信Jabatan Telekom Brunei正式授予华为文莱电信全网改造项目,合同总金额近2000万美元。JTB将采用华为公司独家提供、基于华为U-SYS的解决方案进行全网改造,这是中国NGN系统在海外市场获得的首次规模商用,表明中国NGN产品具备了世界级竞争力。

    华为U-SYS是业界领先的下一代网络解决方案,已经承担了中国卫通的全国NGN商用局,通过一期、二期工程,网络覆盖了全国40个城市,并且将在今年年底覆盖到150个城市。目前华为在NGN领域正在与国内外众多运营商纷纷展开积极的商用合作。(张敏)


    UT斯达康与惠普共筑3G

    本报讯  7月3日,UT斯达康(中国)有限公司与中国惠普有限公司正式签订协议,宣布双方将在3G增值业务领域展开深层次合作。

    双方同意将惠普OpenCall系列产品的一部分与UT斯达康的3G MovingMedia SP8000CNSE系统相融合,以构成可以为各大运营商提供跨网络的业务支持环境。通过这一解决方案,运营商可以更有效地开发和管理多种适用于固网和移动网络的语音、数据、图像等增值业务。UT斯达康表示,本次发布的业务支持环境,除去可以满足未来3G网络的需求之外,还适用于当前的固网、宽带网络以及小灵通无线网络。(白书欣)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]