您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]佳杰推Palm入“渠”

2003年07月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:佳杰推Palm入“渠”

标签
    人们对一个品牌的记忆有时是好事,有时却恰恰相反。对于那些曾经登陆中国市场,昙花一现又折戟沉沙的厂商来说,重新在市场中建立品牌的形象和认可,并不是一件容易的事。但是奔迈有限公司是幸运的,它为自己曾经辉煌过的Palm产品,找到了同样正在积极筹划进军无线数码产品领域的佳杰科技作为总代理。于是一个借力佳杰科技的高端笔记本渠道,重回中国的市场拓展战略,初现端倪。

    Palm是一款经典的无线手持数码产品。1999年也曾经在中国市场与HP、COMPAQ三分天下。市场策略的失误导致这个曾经年销售额高达10亿美元的公司风光不再。

    但是中国市场巨大的利润规模毕竟不能轻视,于是,Palm选择了一个移动和无线设备逐渐成为市场焦点的时机,以一个无线产品和解决方案老牌供应商的形象,联手国内颇具实力的IT产品分销商佳杰科技,利用其已经成熟的IBM、HP笔记本分销渠道,面向行业和高端消费市场主推自己的M500和Tungsten T两款产品。

    佳杰科技一直是国内排名前列的分销服务提供商,有丰富的企业市场运营经验,近年来,在移动业务领域发展迅速,特别是笔记本分销业务已经实现了300%的增长,成为其新的支柱业务。此次,佳杰科技希望凭借其在笔记本电脑领域取得的成功经验和对移动、无线产品应用需求的了解,扩大移动产品及服务的资源,通过代理更多优秀的移动和无线产品满足行业客户日益多元化的需求。二者不谋而合。

    据IDC统计(+本站微信networkworldweixin),2003年PDA产品在中国市场的增长率将达到14%,而目前国内用户对PDA的理解还停留在低端应用阶段,因此,利用成熟的移动产品渠道进行市场拓展,无疑是在传统的层面为海量无线移动产品销售尝试了一种新的选择。同时,针对奔迈有限公司产品在保险、餐饮、交通等行业的应用解决方案,佳杰科技也将有针对性的不断推广这两款Palm产品在行业市场的应用。佳杰科技高级副总裁徐凌宇表示,移动和无线产品将是佳杰科技海量产品分销最重要的发展方向之一。佳杰科技的目标是,通过与国际众多移动和无线产品厂商的合作,逐步将自己发展成为中国移动和无线产品解决方案渠道供应商。(彤) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]