您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一周简讯

2003年07月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一周简讯

标签
    ●IBM磁盘存储系统市场销售第一

    近日,IDC分别发布了2003年第一季度大中华地区和全球磁盘存储系统市场跟踪报告,报告显示:在大中华地区,IBM以31.9%的市场份额高居榜首,HP以25.7%的市场份额居次席,Sun和EMC分别以10.7%和9%的市场份额分列第三、四位。同时IBM在全球的磁盘存储系统销售收入比2002年同期增长了16.8%。

    ●华为“网络技术研讨班”开幕

    近日,华为“网络技术研讨班”在深圳开幕,数十位华为渠道代理商的技术骨干和技术领导参加,华为渠道管理部总经理谈兵在开幕式上讲了话。据悉,此研讨班将成为华为长期的渠道支持活动。

    ●诺基亚和富士通联手提供企业移动解决方案

    日前,诺基亚和富士通有限公司宣布将共同为企业用户开发和提供端到端的移动解决方案和服务。该服务将率先在北欧及英国推出,并预计将于2004年初推广到欧洲、中东和非洲及亚太的部分地区。新的合作解决方案将注重三个主要领域:通过移动性优化业务流程、实现以移动方式获取公司资源和移动作业者的远程工作。

    ●趋势科技超值套餐计划服务到家

    日前,趋势科技宣布将在全国大部分城市为购买中小企业包的用户提供免费上门安装服务。活动时间从2003年7月1日至12月31日。

    ●Check Point在CeBIT 展中获殊荣

    在日前举行的美国 CeBIT 展中,Check Point公司的Check Point Next Generation with Application Intelligence(应用智能)被评为企业系统防御领域中的“最佳展示”。该产品集成了网络层和应用层的功能,并极大地扩展了应用程序攻击保护、配置和管理功能。

    ●长城电脑与神州数码PC业务合作签约

    2003年7月1日,中国长城计算机深圳股份有限公司和神州数码(中国)有限公司就PC业务合作签署了战略协议。长城电脑将委托神州数码作为其PC业务的全国唯一总代理,据业界人士分析,双方的此番合作将对国内整个PC行业造成震撼性的影响,而对于未来国产PC的发展也具有深远的意义。

    ●金融机构青睐IBM 即时消息系统

    市场调查公司Osterman Research的研究显示,IBM的Lotus Sametime消息系统软件,被近53%的金融机构所使用。Sametime除了能提供个人对个人的即时消息外,还提供网络会议技术。2002年Lotus Sametime系统的销量增长了近1/3。

    ●万网推出.CN域名注册超值赠送服务

    近日,中国万网宣布,推出注册CN域名的“买一送一”服务。用户在7月1日至7月31日内,到中国万网注册一个CN域名即可同时免费获赠一个.COM域名,据悉这还只是万网展开系列庆祝活动的第一步。

    ●VERITAS收购Precise软件公司

    近日, VERITAS软件公司投资5.37亿美元收购应用程序性能管理厂商Precise软件公司。收购后的VERITAS软件公司将通过领先市场的异构软件来实现Utility Computing(效用计算技术)。

    ●当当网上书店计算机图书优惠促销

    当当网七月份开办了2003年最新计算机图书特卖专场。在开通货到付款服务的15个城市,用户可享受到送货上门货到付款的优质服务。

    应用

    ●朗讯获新西兰电信1亿美元CDMA 1X大单

    朗讯科技公司日前与新西兰电信公司签署了价值1亿美元的协议,为这一全球性的网络供应商管理其027 CDMA移动网络。该协议为期五年,是全世界移动网络运营商中涉及范围最广的管理服务协议之一,也是电信运营商首次将网络管理服务外包给设备厂商。

    ●华为数通政务领域连下两城

    近日,华为政务广域网解决方案在西安市政务城域网工程招标中中标,获得该项目的全部份额。同时,在福建国税广域网扩容改造工程中,华为也大获全胜,从而在税务领域取得了新的突破。

    ●贵州铁通携手港湾网络共建宽带城域网

    日前,铁通贵州分公司对包括贵阳在内的六个地市城域网建设的骨干设备及以太网接入设备进行统一招标,港湾网络一举中标。项目建设中港湾BigHammer系列高端以太网交换设备将搭建在MSTP多业务传输平台上作为城域网络的骨干节点。

    ●无线网络架接电力行业

    山东邹县火力发电厂采用奥维通BreezeACCESS LB系列5.8G高速无线网桥。该产品具有高达50公里的点对点传输距离,OFDM调制技术有更好的抗多路径干扰的能力和一定的绕射传输能力。

    ●烽火网络R4000路由器添新丁

    烽火网络宽带接入路由器F-engine R4202设备日前获得突破。该产品是专门针对宽带数据网络设计开发的电信级产品,直接面向电信用户、服务提供商、校园网和企业骨干网。

    ●BRIO加速TOYOTA领跑全球汽车市场

    Brio Software近日宣布,丰田汽车销售公司(TMS)已经安装了Brio商业智能软件用来进行数据分析和满足公司内部的相关数据需求。

    ●中太与北京联通在京签署PC-PHONE项目

    近日,北京联通与中太数据通信有限公司签署了北京联通PC-PHONE项目,利用现有165网络和VOIP网络资源为互联网用户提供PC机拨打IP电话的业务。

    ●握奇数据WatchSAFE套件中标中国移动

    中国移动日前利用握奇数据的WatchSAFE套件正式启动其网上采购系统,用于对SIM卡的采购。握奇数据的WatchSAFE具有完全自主产权,通过中国信息安全测评中心认证。

    产品

    ●安奈特推出新型SOHO无线访问接入点

    近日,安奈特推出一款带有4个10/100Mbps快速以太网交换端口的802.11b 新型无线SOHO访问接入点AT-WA3404。这款产品可支持0~200个无线连接数,支持DHCP 客户端,可以从DHCP server自动获得IP地址,简化了网络配置。

    ●诺基亚新品IP1260问世

    诺基亚日前推出了诺基亚IP1260网络安全平台。IP1260采用“适应性的设计”,可以处理大型和复杂网络环境中的混合网络流量。IP1260紧密集成了合作伙伴的安全应用程序,提供了入侵检测、防火墙和VPN功能,今年7月由诺基亚的全球渠道销售。

    ●熊猫卫士发布硬件防毒墙PAA

    7月2日(+本站微信networkworldweixin),熊猫卫士在京召开“防病毒进入硬件时代—熊猫卫士硬件防毒墙上市发布会”,向业界推出其最新防病毒技术的硬件产品—防毒墙,并披露了此产品的技术资料和渠道政策。熊猫硬件防毒墙(PAA)提供高性能及全面的企业边界防护,是一台专业的兼容硬件及软件的病毒服务器,专门设计的“安装即忘”功能,可以抵御各类病毒包括:蠕虫、恶意代码、木马及其他Internet产生的威胁。

    ●AMD与清华紫光、厦新电子共推笔记本电脑

    日前,AMD公司宣布,清华紫光、厦新电子将于本月正式推出基于移动式AMD AthlonTM XP-M处理器的笔记本电脑:清华紫光Thunisbook V600系列和厦新电子V6系列。AMD还计划在今年9月推出用于笔记本和移动PC的AMD AthlonTM 64处理器。

    ●NAI推出McAfee桌面防火墙8.0

    NAI于日前推出了McAfee Desktop Firewall 8.0(McAfee桌面防火墙8.0版)。McAfee桌面防火墙8.0版可使企业客户保护远程及本地客户端不受恶意代码、黑客及未授权应用程序的威胁。

     ●天融信推出TOPSEC  Auditor系统

    日前,天融信公司推出了全新的综合安全审计系统TA(TOPSEC  Auditor),该产品的推出,标志着国内网络安全审计市场开始抬头。

    ●佳杰科技发布AutoDesk新品

    作为AutoDesk公司的总代理,佳杰科技(中国)于7月4日在东莞举办了AutoCAD 2004软件新产品发布会,佳杰科技、欧特克公司、50余家代理商及部分用户出席了此次会议。佳杰科技在AutoCAD 2004的销售推广中秉持了上一版本的渠道优势、市场优势,将与厂商一起把这套解决方案推广到各个行业。

    ●新一代智能ASIC防火墙问世

    WatchGuard Technologies近日发布了新一代的智能安全ASIC防火墙—Firebox V200,扩大了WatchGuard高性能Firebox Vclass安全方案的产品线,为大型分布式企业和服务供应商,如银行、证券、电信、IDC,提供了千兆防火墙和VPN集中器的解决方案。

    ●IDT推出精密时钟发生器件

    IDT近日发布全新的精密时钟发生器件5T940,该时钟发生器具有IDT申请专利的锁相环(PLL)技术。时钟发生器每万片单位价格为39美元,第三季度将投入量产。

    ●清华同方推出350元的"宽带伴侣"

    清华同方网络产品公司近日推出了一款价格为350元的经济实用的宽带路由器TFB-104R,可支持多种宽带连接,可为家庭和小型办公用户以及其他互联网用户提供高速的数据和话音服务。

    ●红樱枫推出PDF转换器

    北京红樱枫软件研制开发了基于PDF格式的应用软件产品—PDF转换器。红樱枫PDF转换器支持多语言、多平台、多线程,体现了PDF转换器的强大兼容性。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]