您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]按需扩展

2003年07月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:按需扩展

标签
    ——IBM xServer产品全线升级
    ■ 本报记者 张彤

    日前,在题为“IBM企业级X架构永立Intel服务器潮头”的产品发布会上,IBM隆重推出了应用Intel新至强处理器的eServer x445 16路服务器和配置新安腾2 处理器(Madison)的eServer x450服务器。IBM eServer xSeries服务器中国区渠道经理翁慕泰公布了xSeries服务器全线产品近期的升级计划。

    凭借特有的“企业级X架构”技术,IBM 将其大型机所采用的多项先进技术移植到基于Intel架构的xSeries服务器产品线,将32位和64位工业标准服务器平台推向更高水平,并赢得Intel服务器高端计算领域的领先地位。同时,此次 xSeries全线产品的升级再次印证了IBM对Intel服务器发展的承诺。

    IBM eServer xSeries服务器中国区总经理傅斌在谈到此次产品发布会时表示:“自2001年12月首次推出以来,IBM的企业级X架构技术为高端工业标准服务器带来了一场革命。客户对我们具有按需扩展能力的系统有了充分认可,在金融、制造、能源、运输等行业都实现了非常喜人的增长。对于客户来说,无论他们继续在32位平台的投资或者是转向64位平台,IBM的企业级X架构都将继续为他们的发展提供坚定保证。”

    eServer x450服务器是IBM第一个基于企业级X架构的IA64系统,使用了新的安腾2处理器,拥有6MB的第3级高速缓存。此次发布的4路x450使用4U(7英寸)行业标准机架,具备XpandOnDemand I/O扩展能力、行业领先的性能和OnForever可用性。它适于要求高浮点处理性能的科学计算以及各种商业应用(如要求2GB以上物理内存寻址能力的商业智能应用),可满足客户寻求高性能数据库和ERP解决方案服务器的需求。 

    eServer x445服务器继承了前身eServer x440的强大扩展能力,目前已可扩展至32个Intel新至强MP处理器。它强大的扩展能力将帮助客户保护在现有IA32软件方面的投资;利用“按需扩展”配置,允许客户按照需要增加计算容量以及只支付所需容量的费用,帮助客户有效地控制成本。x445采用4U构建模块,每个模块使用8个处理器,特别适合于服务器整合应用。另外,x445的每个机箱还配置有多达64 GB的内存、远程I/O(使用RXE-100扩展机箱)及共享能力以及配有热插拔内存和热添加内存的Active Memory技术。

    此次发布会还同时公布了其他数款配置Intel新至强处理器的柜式和塔式xSeries服务器的升级计划。eServer x360、x205、x225和x255都将采用Intel最新的至强处理器(+微信关注网络世界),这将使xSeries服务器更为灵活地提供模块化的解决方案,满足各种客户的可扩展性要求。IBM近期还将发布eServer x382服务器,它可在一个2U(2.25英寸)系统中容纳最多2个安腾2处理器,该系统专为Linux集群配置而优化,主要用于科学研究领域。

    根据IDC的服务器跟踪报告,在2003年第一季度,IBM在工业标准服务器5大厂商中,全球年收入增长率最高,其8种基于Intel处理器的服务器收入也居全球领先。与2002年第一季度相比,IBM的工业标准服务器在中国销量增加了23.9%,同时市场收入增加了1.5个百分点,市场份额达24.6%。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]