您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]共同推动系统管理市场

2003年07月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:共同推动系统管理市场

标签
    ——访IBM公司软件部Tivoli软件大中华区总经理陈志明
    ■ 本报记者 潘永花

    在IBM软件五大品牌之中,Tivoli的定位比较独特,因为它主要用来管理企业的IT基础设施,也正因如此,它的合作伙伴会更多地集中在增值分销商(VAD)和系统集成商领域。日前记者采访IBM Tivoli软件大中华区总经理陈志明时更是深有感触。

    陈志明在IBM有着多年的从业经验,他认为,最初Tivoli产品的销售主要是绑着硬件在卖,产品类型以灾难备份为主。现在很多用户已经都拥有了比较完善的硬件平台,对系统管理的需求也发生了巨大变化,已经从产品发展到解决方案。对于VAD来说,实施能力相当重要。Tivoli几家大的VAD包括富通、神州数码、EDI等,它们都有足够的技术力量提供产品安装、售后服务和支持。

    授权的Tivoli服务伙伴可以向用户提供Tivoli产品和IT系统管理工程的咨询、建设和日常运营维护服务。还有一些伙伴是针对行业或地域的,它们能够与Tivoli一起合作面向行业的应用解决方案。Tivoli技术演示中心也落户一些合作伙伴,通过实际演示环境,展示Tivoli系统强大的功能和易用性。

    谈及中国市场上Tivoli主推的产品时,陈志明非常强调的是Tivoli Service Level Advisor,他认为,用户投资硬件和软件多达数百万、上千万资金,但到底效果如何,业务能够作到什么水平,以前都没有很好的评价方法(+本站微信networkworldweixin),而用这个产品就可以帮助用户用科学方法来衡量IT系统的服务水平,使用户明晰自己在IT方面的投入产出。

    相对于竞争对手来说,陈志明认为,Tivoli系统管理解决方案的开放性是一个非常有优势的地方,Tivoli的系统管理软件可以很好地与竞争对手的产品协同集成在一起工作,从而保护用户的投资。同时,Tivoli智能化系统管理软件融合了业界进行系统管理的最佳经验和资源模型,可以减轻系统管理员的工作。Tivoli软件也相信与国内合作伙伴携手定能为中国用户的信息系统保驾护航。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]