您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]802.11g产品篇

2003年07月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:802.11g产品篇

标签

    3Com

    3Com OfficeConnect 802.11g无线解决方案,完全适合小型办公室、家庭办公室以及新兴企业和无线“热点”场所。其数据速率比现行802.11b标准增长5倍,同时增强了256位WPA加密功能,由此提高了保护力度。

    3Com OfficeConnect 802.11g无线解决方案能够解决现行无线产品面临的两个主要问题,即速度与安全。该方案包括三种设备。无线访问点不仅符合802.11g和WPA安全标准,而且可以配置成客户机桥接器或访问点,具有Clear Channel Select(畅通信道选择) 特性,便于执行无线配置文件;无线网关配置了附加有线安全特性,其中包括状态包检查防火墙、黑客模式检测、VPN直通、NAT以及URL过滤等;无线PC卡把802.11g标准、WPA和Wireless LAN Manager等特性融为一体,允许网络管理员执行无线配置文件以及站点扫描/浏览技术。

    总结起来,所有 3Com OfficeConnect 802.11g产品都具有以下特性:配置256位WPA加密和128位WEP加密特性,以保障数据传输的安全;Wireless LAN Manager便于实现配置和连接;基于浏览器的用户界面和简便易用的设置向导,便于执行安装、配置和管理;动态速率调节特性自动使最佳连接速度与环境条件相协调;畅通信道选择特性可自动选择最畅通的信道,以实现可靠连接;获得Wi-Fi认证,能够保证多厂商互操作性。

    Cisco

    Cisco Aironet 1100系列接入点能够提供安全、低价、易于使用的无线局域网解决方案,将移动性和灵活性与联网专家需要的企业级特性结合在一起。1100利用了Cisco无线安全套件的优势,并以较低的拥有成本经济有效地提供可管理性、性能、投资保护和可扩展性。1100是基于Cisco IOS软件的第一个接入点,能够将端到端智能联网特性扩展到无线接入点。该产品采用了无线可升级的技术,可移植到支持802.11g。

    Cisco Aironet 1200系列接入点为安全的、可管理的、可靠的无线局域网树立了企业级标准,并为向高速无线局域网进行移植提供了一条平稳的途径,从而提供投资保护。

    D-Link

    D-Link在无线产品设计方面,除了及时将最新技术转为应用之外,还针对用户需求的特点,为用户提供更加丰富的解决方案。D-Link 802.11g产品目前拥有DWL-G650、DWL-G520、DWL-2000AP 、DI-624系列产品。

    DWL-G650笔记本PC无线网卡,具备传输速率高、兼容性强等特点,能高质量完成视频、音频等高负载的传输任务,同时完全兼容现有的802.11b、802.11b+ 无线网络设备。DWL-G650引入802.1x无线用户认证协议,并支持WPA标准。使用简便、功能丰富也是DWL-G650的一大亮点。DWL-G520无线网卡适用于台式电脑。

    DWL-2000AP是D-Link AirPlus Xtreme G系列的一款AP新品,可实现灵活快速建网,并设置成4种不同的工作模式。内置DHCP服务器支持IP地址自动分配,因此可在各种场合快速灵活创建和扩展WLAN。该产品具备高传输率、高兼容和高安全性,并采用802.1x和WPA标准,提供更强大的安全保护。

    DI-624是D-Link AirPlus Xtreme G系列的一款24端口无线路由器,它整合防火墙、路由器和无线功能,从而功能更加丰富,具备高速传输、安全可靠、配置灵活、使用简单等优越性能。DI-624提供了多重有效的防护措施,采用先进的芯片技术,配合D-Link自有的功能强大的防火墙特性。另外,该路由器还可同时支持多个远程用户的IPSec及PPTP VPN会话,确保敏感性数据的安全传输。

    港湾网络

    AeoHammer AP2000是港湾网络自主开发的的无线接入点设备,集成了港湾专有的HammerOS操作系统,具有模块化、易管理、使用方便、抗干扰性强、保密性好等优点。AP2000支持802.11b、802.11b+、802.11g和802.11a标准,采用模块式插槽,通过更换无线网卡就可以实现从2.4GHz频段升级到5GHz频段。该产品支持无线分布式系统和无线漫游。

    AP2000无线接入点设备采用全模块化设计,上连端口和无线端口都采用模块式,可灵活选择;该产品支持远程供电,并具有强大的管理功能,能完善实现性能管理、安全管理和综合网管;AP2000采用多种方式保证接入的安全性,实现MAC地址与用户端口的绑定,技术独特,并采用分级别的用户登录,支持两种用户认证方式,本地验证和RADIUS。在AP2000上实现基于MAC based VLAN,也非常有特色。

    华硕

    华硕WL-300g 是功能强大的802.11g无线网络桥接器,具有IP共享功能,可以让最多253人同时上网。该产品具有先进的WDS(Wireless Distribution system)功能,可同时连接支持WDS的其他AP和网卡,方便建构无线网络环境。WL-300g 支持以太网供电功能,真正享受“无线”乐趣。

    华硕WL-500g 802.11g多功能无线网络路由器,提供所有无线网络路由器的功能,包括DHCP服务器、IP共享、防火墙等等。同时WL-500g 还具有UPnP的功能,让MSN messager、NetMeeting和Direct Play等UPnP支持的应用正常运行。ASUS WL-500g 不仅提供单纯路由功能,还具有打印服务器功能。该产品支持WPA和802.1x,确保网络安全,无线网络防火墙功能在无线网络和有线网络间多架设了一道安全防线。

    华为

    Quidway WA1008是华为自主研发、定位于公众运营网络、支持高接入带宽、支持全无线组网的无线接入点设备。

    Quidway WA1008结合华为的专利技术、华为电信级数据产品特性以及无线产品技术经验,既可较好满足公众网络的开放兼容设备构架要求,也能较好的实现作为运营无线接入点设备对移动数据应用、用户安全、漫游切换、负载均衡、网络可运营、设备可管理、设备高可靠等功能需求。该产品支持802.11a/b,可升级支持802.11g、802.3、802.3u和802.3af。WA1008支持IAPP协议,支持基于用户数的负载均衡和基于流量的负载均衡,并支持基于AP的性能监测,包括用户列表、流量统计等。

    美国网件



    美国网件802.11g标准全系列无线局域网产品,包括无线接入点WG602、无线网卡WG511、无线宽带路由器WGR614和双频三模无线VPN防火墙FWAG114等多种产品,可为用户提供完整的、高性能、高性价比802.11g无线网络解决方案。

    WG602接入点提供10/100BaseT端口,使用户方便高速地实现网络资源共享(+微信关注网络世界),并支持多种调制方式。802.11g无线网卡WG511接口类型为32位CardBus,为笔记本用户提供高效快速无线连接。在安全方面,这两款产品支持802.1x和WPA认证。

    WGR614 802.11g无线宽带路由器采用白金外壳设计,支持SPI防火墙功能,具备多种宽带接入能力(适用于xDSL/Cable/ 以太网)和4个10/100M局域网交换端口,天线可拆卸。安装配置可智能导航并可自动识别宽带类型,内置一款4端口交换机。该产品支持标准NAT路由、DHCP、虚拟服务器(端口转发)和DMZ功能。其MAC地址授权访问功能进一步增强了对网络资源有效访问的安全性,并随机赠送Freedom Zero-Knowledge系统软件进一步保障安全。

    双频三模无线VPN防火墙FWAG114,在组建一个灵活的双频三模无线局域网的同时,也可方便地实现VPN和SPI防火墙功能。该产品为用户提供了有线以太网、无线局域网、SPI防火墙及VPN互连集成的安全解决方案,集多种功能于一体。除了可同时支持253个局域网用户高速接入之外,还提供了一系列企业级安全特性。

    Proxim

    近期Wi-Fi联盟在面向802.11g兼容器件的首轮互操作性认证测试中, Proxim通过了测试。目前Proxim支持802.11g的AP包括AP 2000和AP 600,将来在AP 2500上也会支持802.11g。其中AP 2000是模块化AP,具有双插槽;AP 600是固定配置AP,内置一个插槽。此外还提供PCMCIA插槽802.11 b/g Combo金/银卡、802.11 a/b/g Combo金/银卡以及PCI插槽802.11 a/b/g 金卡。

    AP 2000是个企业级访问接入点解决方案,支持三模和两个频段工作,支持802.1x动态安全,可升级到WPA。其外置天线接口更方便灵活配置,并具有易于安装的升级套件(简单的只是插入一个卡)。 AP 600还可支持802.3af以太网供电功能,并具有很好的易用性。

    神州数码网络

    神州数码网络DCWL-4000AP是一款智能无线局域网接入点,它是专为大型企业园区网和电信无线运营网络而设计的室内增强型高速无线接入点。该产品具有以下特性。

    符合802.11a、802.11b、802.11g无线标准;支持802.1x,配合RADIUS可实现多种EAP认证;支持64/128/152WEP加密,支持动态密钥加密;内置支持PPPoE,可以远程接入运营商网络;支持本地、远程MAC地址过滤;支持基于Web、CLI和SNMP的网络管理;支持DHCP,用户可以动态获得IP;支持二层隔离,保证无线用户间通信安全;提供动态链路完整自测,可以冗余保障用户接入网络;支持IAPP 802.11f无线漫游协议;支持256个802.1Q VLAN;支持802.3af标准以太网供电;支持负载均衡;支持天线可拆卸,可以很方便的转接增益天线。

    SMC


    SMC把其种类齐全的WLAN产品从应用的角度划分了企业级应用产品和SOHO应用产品,目前拥有安装简易、功能齐全的802.11g产品线。其中包括无线Cable/DSL宽带路由器SMC2804WBR、无线PCI 网卡SMC2802W及无线CardBus网卡SMC2835W。这些新款网络产品能处理视频流、多媒体和所有其他宽带应用,为无线用户提供了即时的、无缝结合的高速网络连接。

    SMC2804WBR无线Cable/DSL宽带路由器是一款使用简便、交换功能全面的路由器和无线接入点。随包装附带的EZ 3次点击安装向导使得安装极其简单,其全部的管理特性完全由用户操控。这个独立的多功能路由器平台将4个带有自动MDI-MDIX功能的10/100Mbps双速交换端口、无线接入点、Cable/DSL宽带路由器集于一身。具有SPI防火墙安全功能和网络管理功能并支持VPN透传。

    SMC2835W集高速、覆盖范围广泛、安全性能高等诸多优点,一次点击就能自动完成实用程序的安装,并支持WPA和802.1x用户认证,其profile管理软件能保存对应不同网络的多个无线设置,内置的站点检测程序能扫描网络中所有可用的接入点。SMC2802W网卡适用于台式机,具有无线 CardBus网卡的所有特性。

    网新易尚

    网新易尚主要针对中小企业、SOHO、热点地区应用推出系列无线产品。其802.11g标准产品包括Cardbus 无线网卡和无线宽带路由器。

    802.11g无线宽带路由器YWG-5305具有以下特性。支持802.11g和 802.11b,1 个10/100 Mbps 广域网接口可实现Cable/xDSL宽带接入;4个自适应自动MDI-MDIX 端口可连到有线局域网;支持WPA和802.1x用于认证和授权,并支持MAC地址过滤;内置NAT,多达253台PC通过一个IP地址就能共享接入;IP地址自动分配、管理简易;基于Web的配置可通过网络中的任意Web 浏览器简便进行配置;全状态包检测防火墙全面保护网络安全;访问控制可基于预先定义的预计时间、IP地址过滤、MAC地址过滤来实现;支持通用即插即用UPnP。

    易尚802.11g 无线Cardbus 网卡YWN-520的高速率能处理视频流、多媒体和其他宽带应用;强大的安全性包括支持WPA和802.1x认证;站点检测功能可检测扫描所有网络中的接入点;Profile管理能保存多个无线局域网设置,如家用设置和企业设置;32位Cardbus 接口性能优异、即插即用、安装简易;并支持各种主流Windows 操作系统(Windows 98/ME/2000/XP)。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]