您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国网络咨询与集成市场亚太称雄

2003年08月04日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中国网络咨询与集成市场亚太称雄

标签

    本报讯 IDC最新的一份研究报告—《2002~2007年亚太地区网络咨询与集成预测分析 》中指出,亚太地区(除日本外)的网络咨询与集成市场将在2003年达12.8亿美元,并以复合年增长率16%的速度在2007年达到23亿美元。

    其中,中国的网络咨询与集成市场在2003年占整体市场的33%,并以复合年增长率26%的速度增长至2007年的10.8亿美元规模。

    “中国的增长主要是受到持续经济扩张的影响。”IDC亚太地区IT服务研究部门市场分析师Nicholas Yang表示。“正在进入中国的企业将刺激网络基础建设服务的需求。已经进入中国的企业对需求网络升级更加迫切,以便应对成熟的市场和更激烈的竞争。另外,电信市场的开放将有助于新的电信业参与者加入竞争,提高网络咨询与集成服务的需求。”Nicholas Yang还表示,网络品质与稳定绝非一蹴可就,因此还未开始动作的厂商应立即开始规划商业策略与资源。

    增长速度位居第二位的马来西亚将有18% 复合年增长率,此数据更突显出中国在亚太地区所领先的巨大幅度。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]