您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]技术积木 建设应用帝国

2003年08月04日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:技术积木 建设应用帝国

标签

    ——清华同方全线产品应战应用时代

    用户对于服务器的具体应用提出了越来越多也越来越高的要求,有针对的个性化应用需求逐渐成为了服务器市场发展的新潮流,这对于国内的各大服务器厂商而言,无疑意味着“应用时代”竞争的来临。清华同方电脑针对用户不同的实际应用需求提供全方面的解决方案,对于服务器“应用”的理解进入了更深层的阶段。

    工作组级应用


;超强1450L

    对于清华同方而言,首先从中低端服务器产品着手,开发针对中小应用环境的服务器产品,倡导服务器“适用”概念,是同方超强服务器产品实现发展的首要策略。超强1450L是一款性价比相当好的工作组级服务器,充分考虑到了不同中小网络用户的应用特点,既可以满足中小型网络对文件、打印共享、邮件、Web及一般数据处理、Internet接入以及小型数据库应用等服务应用平台的需求,也可以为小型数据库应用提供安全保障。

    部门级应用


超强3300L

    部门级服务器作为与后端大型数据中心进行信息交流的中转站或中小企业的数据中心,硬件必须具备值得信赖的高可靠性。超强3300L作为当前主流部门级服务器的代表,它采用了目前中端服务器广泛使用的成熟技术,融汇了先进的运算处理、安全及管理技术,能够为各种用户提供具有超强数据处理能力和高可用性,普遍适用于数十个节点的中小型网络应用。超强3300L采用双路Xeon处理器(1.8GHz~3.06GHz)技术,并且支持热插拔冗余电源,保证系统具有更高的稳定性。

    面对当前用户对于高性价比的高性能存储解决方案的需求,同方推出了一款黑色双列塔式服务器——超强TP200 2560。它率先采用RAID控制器把数据封包交换技术应用于存储控制器中,提供了最先进的高性能存储解决方案,从而在IDE硬盘上提供了SCSI硬盘才有的性能,但在价格上却是SCSI硬盘所无法比拟的。

    高密度应用


超强TR100 2380


超强TR200 2680

    相对于普通的服务器产品,高密度服务器以其小巧、机架式的设计为用户节约了大量的空间,契合了用户IT系统建设“数据集中、高效处理”的趋势,非常适合高密度的机房环境。超强TR100 2380就是一款极具代表性的1U机架式服务器,0.13微米工艺的Xeon处理器、双路交互式内存存取技术、双千兆网卡等(+本站微信networkworldweixin),充分保证了其为前端服务器及集群应用解决方案提供卓越的可靠性,在诸多应用领域中表现非凡。

    另外,针对金融、电信等高密度应用环境极高的数据计算需求,清华同方还提供性能优异的超强TR200 2680。它针对企业为合并前端服务器与综合用途服务器而面临的挑战,提供迅速发展的解决方案,可出色地胜任企业Internet应用及中等强度计算,充当Web、E-mail、中间件、文件服务器、OA办公、VOD点播、中小规模数据库、集群等应用的服务器,也可为Internet服务供应商提供“模块”,如整机租赁、虚拟主机、ASP、接入等应用,从而成为多用途前端接入、中间件处理和中小规模数据库应用及信息发布的理想平台。TR200 2680支持PCI-X插卡,支持FC光纤通道卡,保证了数据的大容量存储和高吞吐量,能够满足用户大工作量的需要。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]