您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一站式的保护

2003年08月04日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一站式的保护

标签
——Crossbeam推出X40S安全综合解决方案  


    不论是软件还是硬件,安全产品多数是以单独形式出现。如果用户要实现全面的安全防护,就需要分别购买不同安全产品,分别加以安装和维护。美国Crossbeam公司为用户提供了一套完整的网络安全保护工具—X40S。

    X40S是一套一站式的安全综合解决方案。它将防火墙、入侵保护、防病毒或虚拟专用网等安全应用整合在一起。将X40S安装到网络中,X40S就可以把信息传送到内部不同的刀片式服务器中,分析是否带有病毒、是否藏有外来入侵。当所有的检测完成之后,X40S将信息集中在一起传送到企业网络内部。

    X40S内置三种类型的服务器模块组(刀片式服务器):APM、CPM和NPM。APM是应用程序管理模块,该模块中采用Intel PIII的处理器和常规内存芯片,专门用来处理基于Linux的安全应用程序。NPM是网络处理模块,主要负责处理网络资源流量分配和管理。如果某一NPM模块组负担过重,系统会自动把额外的工作流量分配到其他的NPM模块,如果正在运行的NPM模块组受到黑客攻击或因硬件故障而无法使用,后备的NPM就会立即启动接替工作。CPM是控制处理模块,负责监控其他模块组和整体系统的运行。当系统出现不平衡或失败时,CPM模块组会及时向网管员发出通知。

    X40S预装了趋势科技、Websense、F-Secure、Checkpoint、Enterasys、ISS等公司的安全软件,当用户需要时,只需向上述公司购买软件许可证,就可以随时启动上述软件。如果用户已经购买了上述软件的使用权,这些用户只需将软件从原有的服务器中转移到X40S中即可。

    X40S能够自动扩充和收缩系统的性能,以使资源分配达到优化。如果X40S发现有黑客正在攻击企业网络时,就会把更多的刀片服务器从其他工作程序中调配过来,合力防止黑客入侵。反之亦然。安装在X40S里面的刀片模块组全部允许热插拔。当任意模块组出现故障时,用户可以在不停机的前提下随时更换模块组。

    X40S另一个强大的功能就是自我修复能力。X40S系统包含一些备用的刀片服务器(+本站微信networkworldweixin),当任意刀片服务器出现故障时,X40S系统就会自动启动备用的刀片服务器,替换故障服务器模块。当有故障的刀片服务器被修复后,系统会把该修复好的刀片服务器自动装上去,系统运行不受影响。

    目前,X40S已经由Crossbeam的代理商达科数据引入了中国市场,不久国内用户便能体验到X40S的方便与安全。 


    Crossbeam X40S

    关键特性

    预装了丰富的第三方安全软件,性能可以实现自动收缩和扩张,并且具有出色的自我修复能力

    应用领域 

    适合部署在大型企业或者电信运营商的系统当中

    公司网址

    www.Crossbeam.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]