您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用网络编织彩虹

2003年08月25日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:用网络编织彩虹

标签
    用网络编织彩虹

    ——侧记长虹集团网络升级始末


    近日,长虹集团与北京港湾网络有限公司合作,进行了宽带网络的建设。通过本次项目,长虹公司的宽带网络系统平台的主干带宽从100Mbps升级到了1000Mbps,并具备了提供更为灵活的接入方式和更为丰富的多媒体服务的能力。

    网络升级

    长虹集团宽带网络平台的此次升级,选用了港湾的BigHammer6802作为核心交换机,并选择FlexHammer24作为各区的汇聚层交换机。

    BigHammer6802智能多层骨干交换机具有分布式双主控、双电源等关键部件冗余特性,能保证作为网络核心层设备的稳定和关键业务的可靠运行,最新主控板与接口板的集成技术降低了核心设备的复杂程度,同时保证每个接口板的单独管理;64G的交换容量能够胜任网络核心的线速交换能力,最大72个千兆端口既可以连接下层交换机也可连接服务器群。

    通过在FlexHammer24交换机上配置千兆光纤接口模块,并与BigHammer6802核心交换机上的千兆光纤接口相配合,就可利用原有光纤链路将百兆主干带宽平滑升级到千兆,从而有效缓解了原来主干带宽资源紧张的问题。通过多链路捆绑的方式,还可将现有千兆主干带宽进一步扩充(+微信关注网络世界),为长虹集团宽带网的进一步升级预留空间。此次网络系统的升级、改造还包括了对宽带用户接入部分的增强。

    线路升级

    长虹集团宽带网络系统原来所采用的接入方式包括双绞线和TLAN两种。此次升级,长虹集团使用了港湾网络大容量DSLAM设备Hammer10000作为用户接入方式的新选择。通过电话线路,为用户提供ADSL和VDSL的宽带接入方式,并可通过Hammer10000内置的BAS系统为用户提供基于PPPOE的认证、计费。

    新的宽带接入方式的采用,为用户提供了更为丰富的接入方式的选择,也为长虹集团利用宽带网络系统开展更为灵活的运营业务提供了技术保证。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]