您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]根植中国

2003年09月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:根植中国

标签
    根植中国

    ——EMC中国解决方案中心落成

    ■ 本报记者 张峰


    全球网络信息存储领导厂商美国EMC公司的中国解决方案中心(CSC,China Solutions Center)在北京正式落成启用。EMC公司全球首席财务官Bill Teuber出席了揭幕仪式。此次在中国设立的解决方案中心是继美国波士顿、爱尔兰科克郡、日本东京以及韩国汉城后,EMC在全球设立的又一个解决方案中心。此举表明了EMC公司根植中国的决心。

    此次EMC计划在中国设立的解决方案中心将拥有超过120TB的存储容量,汇集了EMC所有主要的软、硬件产品,配备了目前主流的服务器系统以及全套的EMC信息存储产品和解决方案。用户可以看到EMC信息存储家族的全线软硬件产品,包括EMC最高端的Symmetrix DMX系列、CLARiiON CX系列、Centera和Celerra等,可以完全满足不同用户对存储的不同需求。

    更好服务中国

    据EMC亚太区总裁Steven D.Fitz先生介绍,解决方案中心主要作用有:简报中心,使用户和合作伙伴能够更好地理解EMC的战略和发展方向;产品和方案演示,用户和合作伙伴可以看到几乎所有的EMC解决方案;概念验证,可以从用户演示开始一直拓展到包括一个相当复杂集成环境的测试;技术开发,包括和合作伙伴解决方案的集成;培训,通过和EMC全球培训部门的合作,技术解决方案中心将会向用户/合作伙伴/EMC员工提供一系列的培训机会。

    EMC公司在中国建立解决方案中心之后,中国的用户将可以更直观地认识EMC的存储产品,并可以亲自体验产品的操作情况以及在网络环境下检测相应软件的运行情况。同时EMC的销售人员还可以帮助用户介绍产品的具体情况,有助于用户更深入地了解EMC的产品。该方案中心也可以进行相应的概念验证,来保证EMC产品的高可用性。为了增强用户对EMC产品与解决方案的了解,解决方案中心同时具有培训的作用,用户在学习的同时还可以亲自体验现场操作设备的乐趣。

    Fitz说,以前这样的事情都要去日本(+微信关注网络世界),给许多工作带来了不便,随着中国业务的不断扩展,EMC认为十分有必要在中国建立解决方案中心。

    联网解决方案中心

    EMC在中国的业务开展存在着地域特征,有许多与其他地区不同之处:在语言、文化方面与其他地区差别很大,中国幅员辽阔、地域宽广。因此,根据计划,EMC公司将相继在中国的北京、上海、广州、香港以及台湾的EMC办公室中建立该解决方案中心,继北京落成以后,其他的解决方案中心也将于今年陆续正式启用,并且形成各个解决方案中心的联网。

    “在当前全球经济萧条的大环境下,中国解决方案中心的落成反映出了中国市场对EMC的重要性。EMC的解决方案中心将在跨异构存储平台的合作集成管理环境中起到重要作用,以便更好地将EMC的自动网络存储和相关软件产品引入到本地市场。” EMC公司全球首席财务官Bill Teuber说。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]