您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国互联网协会全球封杀垃圾邮件

2003年09月15日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:中国互联网协会全球封杀垃圾邮件

标签
    


    本报讯  中国互联网协会反垃圾邮件协调小组从9月10日零时开始封杀全球127个发送垃圾邮件的服务器,这也是我国互联网行业首次大规模封杀垃圾邮件服务器。

    据了解,这些被封杀的垃圾邮件服务器有90个来自中国台湾,29个来自中国以外地区,此外,还有8个来自中国内地,分别是:上海热线、天津南开有线、北京精讯云顿数据软件有限公司、上海全球网络责任有限公司、深圳龙脉信息股份有限公司、深圳万维信联软件科技有限公司、广东鹰联通信有限公司、深圳市力天软件开发有限公司。

    但经上海电信相关部门查证后确认,被封杀的上海热线61.171.202.55地址系普通ADSL拨号上网用户使用的一个动态分配的地址,而非普通宽窄带用户使用的“上海热线”online.sh.cn地址。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]